每当看到哥哥家的小狗,就会让我想起小学三年级时,发生的那件令我触动和记忆犹新的事。
那是四年前的一个暑假,爸爸带着我回老家,车子刚到家门口,哥哥就迫不及待对我喊道:“弟弟,快来呀,我家的小花生了两个又白又可爱的小狗崽。”“在哪儿呢?快带我去看看。”我兴奋的说。“在俺家,我带你去!”哥哥话音未落,我俩就像油门踏板踩到底的汽车一样朝哥哥家奔去。当我俩气喘嘘嘘的推开大门,哇!两个可爱的小狗崽印入眼帘。我兴奋的说:“哥,我能抱抱它们吗?”哥哥看了看狗窝里睡觉的小花说:“可以抱,不过要小心呀,不要把小花吵醒了。”我小心翼翼的抱起这只毛茸茸的小狗——感觉热乎乎,软绵绵的,无法形容它的可爱……正当我爱不释手的时候,狗妈妈小花听到了动静醒来了,看到我手上抱着的小狗崽,就对着我愤怒的大声狂叫起来,好像在说:“马上放下我的孩子,不然的话我就对你不客气了!”我被这突如其来的变故吓了一跳,恢复平静后对着小花做了个鬼脸说:“叫什么叫,我就是看到你的孩子可爱抱一抱它,你怎么这么小气的呀。”小花一看我这个样子更加愤怒了,不停的咆哮着,还用很大的力气想挣脱身上的铁链。眼看铁链就要被挣脱了,我急急忙忙的抱着小狗骑上院里的电动车飞快的冲了出去,一下就把小花甩的无影无踪了。正当我得意洋洋的时候,突然感觉有些不对劲,回头一看:我的天呀,小花疯了般的追过来了,我加大马力慌不择路的跑到了一个角落里,没有路了。这时候小花也追过来停下了,嘴里呜呜的发出警告声,一步一步的靠近我,还做出要扑过来的姿势。这个情景吓得我不知所措,身上的鸡皮疙瘩都起来了。“快把小狗给它”这时候哥哥也追了过来大声对我喊着。我赶紧把小狗放到地上,小花很快就放弃对我的敌对状态去招呼小狗了。我长长的松了一口,悬着的心放下来啦。原来动物也有像人一样的亲情,母爱的伟大深深的触动了我!
这件事情已经过去很多年了,但是到现在我还是记忆犹新,不能忘怀。