贴年画作文
大年三十,我和爸爸一起贴年画。
因为今年是兔年,妈妈请回了兔子先生和兔子小姐。兔子先生穿着一件火红的背带裤,脖子里系着一条十分喜庆的领带。一对长长的耳朵竖得高高的,红红的眼睛像宝石一样亮,最可爱的要数那小小的三瓣嘴了,红红的,还露出了白白的兔板牙。他拿着“恭喜发财”的条幅,好像在对我说:“祝你们全家财源滚滚!”再看看兔子小姐,她也有着一对长长的耳朵,身穿一条粉红色的连衣裙,这可是我最喜欢的颜色了。兔子小姐一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,胸前的草莓状胸针红艳艳的,让人看了就垂涎三尺。她手里拿着“万事如意”的条幅,好像在对我说:“祝你们新年心想事成,万事如意!”
开始贴年画了,我先用家里最粗的的双面胶,在年画的背面贴了好几道,然后小心翼翼地把双面胶上面一层纸撕了下来,交给爸爸。爸爸举着年画在大门上比划着。我呢,则赶紧来做爸爸的小参谋,“这边矮点矮点!”“兔子先生再高点!” ……经过一番折腾,兔子先生和兔子小姐终于在我家大门上安家落户了。他们俩好像很喜欢这个新家,笑得更欢了!
我想象着,过年期间,兔子先生和兔子小姐笑吟吟地迎接着到访的客人,一定会给客人们增添喜庆的!我看着他们,他们似乎也心领神会,在对我眨眼微笑呢!