师恩难忘作文
师恩难忘,五年的爱聚在心头,口难开。
有一位教了我五年的老师,她姓陆。一头乌黑的直发,扎了个短马尾;圆圆的脸上有着一双小眼睛,别看它小,那可是一双“火眼金睛”,我们任何小动作都逃不过;还有一张樱桃小嘴,能说会道,总能让我们乖乖听话。
有一次,我们在语文课上写习字册,我写的认认真真。可陆老师经过我旁边时,转过头来对我微笑,我很疑惑:怎么了,我有什么错吗?她见我没明白,便轻轻用手指点了一下钢笔,走了。我瞬间明白了,急忙调整好握笔姿势。
我的老师不仅是一位和蔼的老师,还是一位严厉的老师。
还有一次,我们要用钢笔抄写课本上的单词。中午时,我去看一看坐在我旁边的小韩写得怎么样了。我一看便说:“小韩,你这字怎么写得那么难看啊!”
他摇了摇手说:“没关系的,写好就行了,老师不会说的。”
结果,午读课上,陆老师严厉批评了小韩,但是她又语重心长的对我们说:“我现在批评你们,是为了你们好,以后的毕业考都是电脑阅卷,你的自己模糊,电脑就识别不出来,只能算你错。”
……
陆老师的谆谆教诲总能在我的耳边萦绕
陆老师,谢谢您!您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您对我们的恩德,我们将终生难忘!