妈妈您是伟大的,我遇到困难时,是您给我解决,我伤心时,是您不断的安慰我,我生病时,是您日夜守护着我。您的关爱与温暖,和天上的星星一样,数都数不清。可是以后能别把我当小孩看待吗?
您还记得吗,有一次您在做家务,累得满头大汗,而我在一旁看着,看着您那苍白的头发,深深的皱纹,忍不住上前想帮您,可您却说,小孩子能做什么呢,快去看书吧。妈妈,每次看到您那劳累的身体,沧桑的眼神,我真想为您分担。但是每一次想帮您,您都说你还小,不能干这么重的活。妈妈,我想告诉您我已经长大了,可以帮您分担了,不要把我当小朋友看待,我是只自由的小鸟,但我永远不能展翅翱翔,请让我飞起来吧。
妈妈,您放心,我可以干很多活。记得有一次,您因为工作要加班,我和奶奶在家,地面脏兮兮的,衣服到处可见。奶奶说:“让妈妈回来啦,再干这些活。”我说:“妈妈不回来,我们也可以做这些活。”我扫地,奶奶教我扫地的秘诀,不一会,家里干干净净的。第二天,您回来了,看见我和奶奶把家里打扫的这么干净!您情不自禁的抱起我说:“宝贝你真棒!你长大啦!”
看着您那么开心,我心里暗暗的想,以后一定多做些事情,多为您分担,做个懂事的女儿。