难忘的第一次作文
在成长的沙滩上,“第一次“犹如颗颗贝壳;在阳光的照耀下闪烁,透出开心快乐、悲伤胆小的光芒,那些大大小小的贝壳留在了我成长的路上!
记得在我六七岁的时候,有一次,爸爸出差在外地,妈妈晚上要加班,不得不把我自己一个人留在家里。当时天黑压压的,虽然家里的窗户都关着,可是黑依然势不可挡地一点一点吞噬了亮光,我害怕地蜷缩在沙发里,开着的电视机发出微弱的荧光,让人惧怕。寂静中突然电话响了,使我全身猛地一惊,是妈妈打来的,急匆匆地说:”宝贝儿,你在家乖乖待着,不用等我回去了,一会儿自己洗漱一下,先睡觉,妈妈可能要晚一点回去!“不行不行!我自己害怕……!”还没等我说完,妈妈便急匆匆的挂了电话!电话“嘟嘟嘟”的尾声,更让我感到无助和害怕!我把被子紧紧地梦在头上,我真的害怕极了!
不知不觉中我睡着了,在睡梦中我迷迷糊糊地听到“哗……哗……”的响声,我打了一个激灵,清醒了。我披着被子,迈着沉重的步子,心怦怦只跳,那响声来源于厨房,我一边挪动一边想:不会是鬼吧!会不会是小偷?……我的猜想似乎在我的潜意识里变成里现实,在内心的某处,我已经认可了这个想法。来到厨房门口,我用颤抖的手打开了灯,看到事情的真相后,我长长地松了一口气,心里的大石头也落地了。原来是风吹着桌子上的塑料袋发出的声音,于是,我便安安稳稳地睡了一宿。
自从经历了那一宿,我的胆子愈来愈大了,每回忆起这一幕,我都感到我长大了,成长或许就是这样。它会成为我成长沙滩上一枚最美丽的贝壳,闪闪发光!