六岁那年,我只要看见别人骑着两轮自行车飞驰,心里就特别羡慕。因为我只能骑四轮自行车,多没意思呀!
有一天,妈妈陪我去楼下玩,帮我拆掉了两个小轮子,对我说:“你都六岁了,应该学着骑自行车了。”我以为很容易,就欣然接受了。
一开始,妈妈扶着车头,我骑得还行。谁知,妈妈手一放,我就一下子没了平衡感,车往边上一歪,人一下子就摔在地上,皮都摔破了。
我痛得差点儿哭出来,眼角挂着泪珠,皱着眉有点灰心了。妈妈似乎看透了我的心思,语重心长地对我说:“万事开头难,做事哪有一帆风顺的呀?别灰心,多练几次就好了。”听了妈妈的话,我从地上爬起来,骑上自行车继续练习……
经过一番苦练,我终于能像别人一样飞驰了。我高兴得快要飞起来了。
通过这次学骑自行车,我深刻体会到只要有付出,就一定会有回报的。