黄鹤楼作文
此建筑物大家应该认识吧,是湖北武汉的黄鹤楼。这里有个故事,听导游说的 ;现在我来说给大家听。以前有一老者,经常到这个饭店吃饭,而这个饭店的生意也很清单,掌柜的依旧是笑脸相迎,都是好菜好饭招待老者的 ,一年过去了,生意也没见好起来,老者就问掌柜;“你这样的没生意,我每天都来白吃白喝的,你有什么想法?”“你来就是了,没有生意不管你的事。”掌柜很爽的回答。那老者说;“我来给你画个画吧,看能不能给你带来生意?”老者说完就举笔在墙上画了只活生生的鹤。
老者说;“这只鹤是我的伙伴,你要它做什么都可以。”说完指着墙上的鹤说;“童儿,你以后要好好招待这里的客人。”说完这句话,一道白光闪过,老者就不见了。后来人们听说此饭店里的鹤会从墙上跳下来,一传十,十传百,生意一天一天的好了起来,掌柜的也赚到了很多的钱。还把附近的乡民们都照顾的很好。几年过去了,老者再次的来到掌柜这里,和掌柜聊了起来,问掌柜的;“看你现在的生意也不错,你还需要我帮你什么吗?”
“不需要不需要了,只要老者来吃饭就是了。”掌柜说道。那老者说;“那我也要把我的鹤儿带回去了,希望你继续照顾乡村们。”说完坐上鹤,飞驰而去。掌柜的为了纪念这位老者,就在饭店门口塑了2只鹤。以便乡村们纪念。--------“昔人已乘黄鹤去,黄鹤一去不复返。”这里面有很多的古诗的哦!