夜空中最亮的星作文
望着这寂静的夜空,看着您旧时的面容,为您倒上那杯清酒,思念随着您的离去而飘走,我的外公,您已经去世七年了……
手中的那张照片,有着独属您的慈祥。他们说您是面瘫,从来不笑,连遗照中,也是板着一张脸,可他们不知道,当他笑起来时,多和蔼啊。
小时候,就听您说过,当你抬头时,天空便有一颗星星最明亮,那就是有人在默默地守护着你。五岁以前,星星总是不大不小的挂在夜空中,五岁以后,有一颗星尤为明亮,又是谁在守护我?我好像看见我拿着五颜六色的弹珠向您炫耀;我好像看见您拿着鸡毛掸子追着我跑;我好像看见白布下他苍白而又紧闭的双眼……记忆回到7年前,我哭得满脸泪水直至哽咽无法停歇。原来,那颗星是外公。
那时,我问外公:“为什么天空中没有最亮的星?”他愣了一下,缓缓的对我说:“等哪天外公和你玩捉迷藏时,你找不到我了,那颗星星就会出现。”那时候,只想那颗独属于我的星星快点出现,可现在,又希望那颗星永远也不要出现……
外公的房间还是保持着原样,有时候外婆会抱着被子进去睡觉。墙上还有13年的日历,我那时候很喜欢撕它,感觉时间过得真快;桌上的那个老钟,陪伴了外公的一生,也不走了。房间还在,主人却化作星星了。
上了六年级,学业变得繁忙,上完补习班已是夜幕降临。走在寂静的小路上,冷色的灯光将我围住,我下意识的抬头看,依旧是那颗星星,在云雾中若隐若现,好似在拼命的朝我招手,却又被云雾沦泄。他在发光,好像刺穿了夜幕,它在尽其所力的发光,而且只为我一人照亮。
我下意识的喃喃到:“外公,您说好我如果考了一百分就奖励我糖吃,已经过去七年啦,我都上六年级了,已经考了好几个一百分,可您的糖什么时候给我呀……”