夜空中最亮的星作文
至今,在我脑海中,有许许多多令我感动的事、它们就像满天繁星一样陪伴我。而其中一颗,在他人眼中很平凡的星星,在我眼中,却是夜空中最亮的星星。
记得那是一年级的时候。
有一天,不知是谁惹怒了雨公公,大雨一直哗啦啦的下。同学们都陆陆续续地被他们的父母接走了,可妈妈却事先告诉我今天有事,要晚一点来接我。
于是,我在空荡荡的教室里一边写着作业一边吃着准备好的面包,不知不觉天就黑了。周围一片寂静,我突然感到有些害怕。过了一会儿,教室门嘎吱一声打开了,是妈妈吗?我高兴得回过头去看,原来是班主任老师!想起了了,今天是她值班。
老师微笑着问我:“妈妈还没来接你吗?”我点了点头。这时候已经八点钟了,可是妈妈还是没有来。老师看出了我的失落,对我说:“我陪你等好吗?”
说着,老师做到了我的旁边。我们一起看着窗外,雨已经快要停了,月亮在雨的衬托下,变得真美啊。天完全黑了下来,突然,星星们一颗一颗地跳出来。老师跟我一起数着星星,找那一颗是最亮的……
不知不觉,时间就过去了,妈妈终于来接我了。老师微笑着向我告别,我也挥手向她说再见。
看着她那双温柔的眼睛,我仿佛看到了天边那颗最亮的星星。
我永远也不会忘记那个夜晚,不会忘记那颗最亮的星。