雨中的故事作文
雨还在不停的下着,细细的雨点落在积水里,荡漾起一圈圈小小的波纹。雨中的马路,仿佛比平时显得安闲,雨中的空气,让人觉得格外清新,我撑着伞,走在雨帘中……
这时,一声声不清脆的车铃声传入耳际“叮叮叮!”我转过身,映入眼帘的是一辆旧旧的老土的自行车,车身已经掉了漆,无论是车铃还是车篮都已经锈迹斑斑了,连车座也破得“面目全非”了。车上坐着一个看似四十三岁左右的大婶,尽管年龄不怎么年迈,但皱纹已深深地刻在了眼角,粗糙的手上爬满了老茧,也许是因为每天繁重的家务。
想着想着,“咚!”的一声想我拉回了现实。一看,原来是那位大神滑到了,连同自行车也压在她的身上。我急忙跑过去把自行车摆在路边,再扶大婶起来。她身上站着路旁的泥,脸上满是雨水。她的裤子膝盖的那部分已经破了,鲜血溢了出来,沾染了裤子,变成了棕红色。她紧皱眉头,强忍着痛,对我说了声:“谢谢!”,便又一瘸一拐地走到自行车旁,吃力地坐了上去,又吃力地蹬了起来,自行车缓缓驶去。
我不禁有些奇怪,有些疑惑:她要去干什么?什么事让她这么急?
“噼里啪啦……”大雨叫嚣着,毫不容情地抽打着雨伞——我的步伐不禁快了许多。
我走着,不知有了多久,一声声不清脆的车铃传入耳际。闻声一看,还是那辆陈旧的自行车,还是那位手上有满满老茧的大婶,只不过后座多了一个十六、七岁的少年——原来,她不顾疼痛骑自行车,不顾身上沾有泥,是为了去接没带雨伞的儿子啊!
我的眼睛不禁湿润了,视线慢慢模糊了——模糊的视线里透出大婶向儿子嘘寒问暖的关心神情……