春天的作文
我们对柳树非常熟悉,公园里、池塘边、小路旁… …,到处都有它的倩影。
春天,是柳树生子旺盛的季节,不论是粗大的树干,还是柔嫩的枝条,都会展现出一片新绿。那一根根枝条,从高处垂落着,就像美女的秀发一样,无论从哪个方向望去,都使人感到舒心。柳树上的新芽更可爱!它们就像一粒粒珍珠似的,或多或少地聚集在一起,点缀在枝条之上,给柳树润上了春的色彩。瞧,柳树更美了!远看,它似一个小喷泉,向外喷射出一道道绿色的水花;近看,它似一把绿色的大伞,供人们休息、乘凉。
春天的早晨,静静的柳树下逐渐热闹起来——早起的人们在此晨练。这里,有满头白发的老奶奶,也有红光满面的老爷爷;有体力充沛的年亲人,也有精神焕发的小朋友。他们有的剑舞,有的打拳,有的跑步,一个个从心底里感谢柳树给他们创造锻炼身体的好环境。
春天的柳树可真美啊!