跳蚤市场作文
“来来来,羊氏小摊子,开张了,开张了。”我有气无力地叫卖着。好不容易做出了些三明治,本以为自己鹤立鸡群,没想到自己的商品却是如此的平淡无奇。
等了好久,我的摊子上还是冷冷清清。我第一次参加这种活动,所以我不敢大声吆喝,我深刻明白,自己的商品那么平凡。怎么可能吸引得了顾客,顾客又怎么会挥金如土来购买质量相当“好”的产品呢?
唉!第一次参加跳蚤市场,我也没什么准备,感觉不知所措。想着一时半会儿这商品是卖不出去了,我便上“街”逛一逛。我看中了一个麻团子,看着还不错,应该会很好吃。但我却不着急买,而是逛了多家食品摊,货比三家后,这家的食品店最便宜,便宜就是我买东西的宗旨。我犹犹豫豫买下了三个麻团,感觉好吃极了。卖主是一个高年级的大姐姐,她的态度很好,我们达成共识,一货两清。
然而我卖东西就不好说了,等到猴年马月,终于有人来买漫画了,他竟然嫌贵。那可是我哥的心血啊,本来就“一万个舍不得”,要不是我妈妈的逼迫,我才不肯销售呢!那三本漫画价格昂贵,而且九成新,原价十二元,都减半促销,竟……竟然还有人说贵,坑爹!卖个东西我容易吗?不得已,我只好放弃了最后的底线,以二元一本的价格售出。这就像是割下我的心头肉一般,割舍不下。
这次卖出东西真是不容易,给我不少的启发,我不会忘记这些挫折的。