我的老师作文
我有一个老师,她并不像我的主课老师一样知识渊博,但她却教会了我许许多多的道理和知识。她就是我的妈妈。
她有1米65高,一张瓜子脸,脸上长着一双水灵灵的大眼睛,活像两颗黑葡萄,高高的鼻梁和一张大大的嘴巴。虽然她有时凶起像一只老虎,但有时她也十分地憨态可掬。
有一次,我正在全神贯注地做着奥数题,突然,有一道题难倒了我。我抓耳挠腮,活像一只焦急万分的小猴子。我左思右想,但是依旧想不出这道题目的答案。我着急地想:这道题真够难的,真是难死人了。“这题真难,我的脑子都要爆炸了。”我自言自语道。这个时候,妈妈端着一盘水果走了过来。她一下子就看穿了我的心思。她把水果放在一旁,笑容可掬地说:“来,我和你坐下一起想吧!”妈妈坐了下来,拿起我的试卷,认真地思考了起来。忽然,“我知道了。”妈妈的举动像发现了新大陆似的,她耐心地给我讲解了起来,我恍然大悟。
我非常喜欢我的这个老师——我的妈妈,因为她在我成长的道路上帮助了我许多。