我长大了作文
在爸爸、妈妈,爷爷、奶奶的眼里,我一直都是一个撒不开手的小娃娃,什么事都不让我干。但是那天,他们都说我长大了。
那是一个星期六的上午,爸爸妈妈去办事,爷爷奶奶也去菜场去买菜。家里只剩下了我。奶奶出门的时候,看见太阳特别灿烂,就把全家的衣服、被子都晒在阳台上,再出了门。
我一个人呆在家里写作业。写着写着,天竟然阴了下来,远远的传来“轰隆隆”的雷声。眼看,就要下大雨了。
爷爷奶奶还没回来,被子、衣服怎么办呢!平时,这些都是大人的事儿啊?可是我想,如果我不管,那么淋湿了,晚上怎么睡觉呢?于是冲上了阳台,赶紧把一件件衣服收回来。收好衣服,我再收被子。刚把被子收完,雨就落下来了。豆大的雨滴,打在阳台上,滴滴答答,越下越大。可我家的被子、衣服都被我抢进了家里。全都淋不着了。
我坐在沙发上,大口地喘气,可看着一点都没淋湿的衣服和被子,心里十分高兴。
不久,爷爷奶奶赶了回家。他们一进门,就慌慌张张地冲上阳台。可是看见,所有的衣服、被子都被收进了家里。拍着胸口,松了一口气。
问我:”你爸妈回来了?“
我说:”没呐!”
“那么被子和衣服是谁收的?”
“我收的。”我自豪地回答。
爷爷、奶奶脸上笑开了花,搂紧了我说:“嘿,我们家鑫鑫长大了!”
那天,不光爷爷奶奶,连爸爸妈妈,也都说我长大了。