难忘的第一次作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,第动手做饭,第一次走夜路,第一次坐火车……一个个第一次令我记忆深刻,但令我记忆犹新的还是那一次——第一次学打功夫。
记得,在暑假的那几天,我做完了作业,闲着没事干,虽然我接到姨妈的电话,我们说了几句话后,我就挂机了,不久我便高兴的一蹦三尺高。妈妈便问我是怎么回事,我便和妈妈说:“明天我要去学功夫了。”
终于盼到了这一天,姨妈把我带到了拳馆,首先,我们先和馆主——吴师博问好,谈谈报名的事,姨妈和吴师博谈的正让真的失活我便左顾右盼的看看周围的环境。
不久,我就换上了衣服和小伙伴们一起学起来了。
大家都打得专心致志而我就手忙脚乱的跟着他们学,但是我的手脚像不停脑子使唤一样,教练出左拳我就出右拳,教练出右拳,我就出在拳,我真的像放弃,就这样我一直应付式地学着。
在整整齐齐的队型里,我显得格外不明显,另一个教练注意到了我,他就走过来纠正我的错误,不一会儿我便下课了,刚刚教导我的教练叫我过去,专心的教我下一节课的内容,不用我学的这么难,我一脚一拳的跟着教练学,我的心里想:其实也没有我想的那么的难。
不久我们又开始上课了,经过刚刚那个教练的指导,这一节课我学的比上节课轻松多了。
渐渐地,三节课就过去了,姨妈也来接我了,愉快的上午过去了,既学到一门东西我又懂得了一个道理:成功是给有准备的人。