难忘的第一次作文
人的一生中会经历很多的第一次,比如第一次考试、第一次比赛、第一次生病、第一次旅游……,不同的经历带给我们不同的感受,紧张、兴奋、难过、沮丧等等,但每一次的经历都会让我们成长。
记忆中让我最难忘的第一次是五岁时独自出门远行。记得那时候我刚上幼儿园大班,远在上海的姑姑多次打电话让我去上海玩,可是爸爸妈妈工作太忙没有时间送我过去,而我自己非常想去,于是我主动提出一个人去,爸爸妈妈很不放心,但在我的坚持下妈妈同意了。
妈妈咨询了机场工作人员后给我订了去上海的机票,当我拿到机票心里又兴奋又紧张,甚至还有一丝丝后悔,心里暗自嘀咕:我真的行吗?
出发的那天,爸爸妈妈收拾好行李把我送到机场,办完登机手续后一位空乘阿姨就出来接我,我恋恋不舍的和爸爸妈妈告别,心里别提有多紧张了。阿姨拉着我的行李箱带我最先登上了飞机,安排我坐在最靠前的座位上,还给我拿来一些零食,一会儿其他的乘客也登机了,我的旁边坐了一位叔叔,这位叔叔非常热心,他得知是我一个人去上海直夸我勇敢,还一路上陪我聊天,我紧张的心也慢慢地放松下来,两个多小时后飞机抵达上海,空乘阿姨带我下飞机后亲自把我交给了等候的姑姑。
这次的旅行给我留下了深刻的印象,我发现许多事情经历过第一次后就知道它并没有想象的那么可怕,所以我们每个人都要鼓起勇气勇敢面对人生经历中不同的第一次。