难忘的一件事作文
我长这么大,经历过许许多多的事情,在我的脑海里,有一件事令我终身难忘。
在一个静悄悄的夜晚,我正眯着眼难受地躺在床上,“容榕,起来吃药了。”只听见一声轻轻的呼唤,我轻轻地叫了声:“妈妈!”我一睁开眼,只看见邻居家的张奶奶微笑地站在床边,亲切地把水和药递了过来。哦,我想起来了,这是张奶奶家。爸爸妈妈去外地出差了。现在我病了,张奶奶为了给我调养,天天给我做好吃的,还每天按时叫我吃药,张奶奶还不顾劳累,还在深夜叫我吃药。我慢慢地坐起来把药吃了,张奶奶又把一颗糖放进我嘴里,顿时,我的眼睛湿润了。
张奶奶扶我躺下后,帮我把被子盖好,自言自言:“好了,烧退了。”又对我说;“乖乖地睡觉吧!”我的眼泪顺着脸蛋落了下来。“张奶奶!”我含泪叫道,扑向张奶奶的怀抱中,张奶奶也紧紧地抱着我。“你真是我的亲奶奶呀!”“你真是我的亲外孙女呀!”
“远亲不如近邻”,我和张奶奶脸贴脸,心连心,一起度过了这个难忘的夜晚。