拔牙记作文
这几个月,我嘴里的一颗乳牙苍老了。它每天摇摇摆摆的,今天终于站不稳了,就托我送它退位。
为了确定这颗是不是可以下岗了,我在早上就让妈妈给它做一次体检。妈妈轻轻按住牙齿摇了摇,说:“哇!好松动呀!可以拔掉了!可以拔掉了!”终于等到这一天了!于是,我走到镜子前,对这颗牙做了一个手势:你要下岗了。
中午,我正在电脑上查资料,为明天去黄山的旅途做充分的准备。还没查完,牙齿就剧烈的摇晃,似乎在说:“还不拔我,还不拔我?人家都等死了!再不拔,我就打死也不退休!”哎!真拿它没办法!算了算了,就送它下岗吧。
我想:牙医的钳子太痛,还是用祖传的“无痛拔牙法”吧!说干就干,我飞奔到楼下,在妈妈的针线包里找了一根长长的细线,让爸爸给我拔牙。
爸爸把线套在我的牙齿上,正要拔呢,我却躲开了,说要做一下心理准备,脑子里浮现出过去拔牙时,一点也痛的场景。我正犹豫着,那颗牙又反抗起来。我不得不重张开嘴,等待牙齿掉落。只听当——的一声响,那颗牙就掉了下来。
我感觉到了血的味道,不由自主的望了望爸爸手上的第九颗下岗的乳牙。如新牙不那么尽职怎么办?总之,我有点留念,它是多么尽职呀!