我的乐园作文
童年,我相信是快乐,美好而又无拘无束的。但有一多半的快乐都产生于老家的乐园。
我的老家叫沈家坝,那里的橘子树遍地都是,而在山的脚下有一条江一直环绕着我们叫做嘉陵江。但我今天说的那边不是嘉陵江而是它的江岸。那里的芦苇丛一到春天就遍地都是,从山腰上看,也看不到尽头,除了一条路在中间插着,其他的地方一点瑕疵也没有。而且在芦苇丛里面还住着各种各样的小动物,小蚂蚁呀,蚯蚓呀等等,看起来一切都是那样的生机勃勃。
我最开心的事就是在夏天的傍晚捉螃蟹。每到春天和夏天的傍晚时,都会有许多的螃蟹上岸找食物吃。一到那个时候我就会拿起水桶用两个木棍夹起来然后往水桶里面放。有时候我还会观察螃蟹吃食物的样子:他们先用钳子抓一些沙子往嘴里面放,不大一会儿,它的嘴里就吐出来了一些东西那些不是散沙,而是一个个小沙球。一次接一次,一个接一个它们总是不停的吃着,生怕被别人抢去了不成。我有时候没有耐心再看下去它们吃食物的样子了,就一下子把他们抓到水桶里面去。回到家时,我准备拿出来玩的时候,却发现他们有一个有趣的地方:那就是他们的嘴里一直在吐泡泡,我开始见到这种情景还以为是它们没水才这样的吐泡泡来补救的,于是我立马打了一桶水来把它们放在桶里面,可谁知我猜错了,尽管我把它放在水里面他还是在吐泡泡从此。螃蟹吐泡泡的这件趣事,就在我的心中,一直成了一个谜团。
在我的乐园里可不止才这一些好玩的趣事哟!摘一束芦苇当作尾巴,神气地拖着它走,捉个“推屎爬”,让他挖一座大山,追蜻蜓、抓蝴蝶……
童年的乐园里,总有那么多快乐,他们是那样的美好,那样的有趣,那样的奇妙。可不知道什么时候起,我就长大了。