我的乐园作文
没有五光十色的灯火,也没有车水马龙的响动,没有垂涎欲滴的味道,也没有沁人心脾的香气,却是我的乐园,是我生活中最重要的乐园——我的书房。
我的乐园是安静的,因为我喜欢安静。我不喜欢车水马龙的响动,也不喜欢五光十色的灯火。每次在街上逛一圈下来,我都急切地回到我的书房里,拿上一本书,随便哪本都行,只要可以让我瞬时忘却刚刚经历过一切喧嚣,忘记那些耳朵不能停眼睛也不能停的热闹。
我的乐园是干净的,因为我喜欢干净。我从不在我的书房里吃东西,连下午茶的咖啡或是茶水,我都不想带进我的书房。我担心那些气味会粘在我的书上,我担心书本那些干净的纸张味道会被食物的气味所冲淡,更担心书里的故事变得烟火气浓烈。我喜欢我的乐园干干净净的,只有书,只有我,只有阅读的美好。
我的乐园是朴素的。我的书房里,除了那些书架上摆得满满当当的书,只有一张书桌和一把椅子。书桌上放着我的台灯和笔墨纸砚,也养着一盆兰花。这些东西足以让我在我的乐园里愉悦一个上午、下午、晚上或者每一天。这些就够了,多了,我的乐园就不是朴素的了。
我的书房是在我找到阅读乐趣的那一天,彻底变成我的乐园的。在那之前,我的书房里也有许许多多杂七杂八的东西。有花里胡哨的玩具,也有扰人清净的食物。后来就没有了,我都给送人了。为了让我的乐园更加舒适,也为了让我的乐园更像是我的乐园,我把一切热闹都送人了。现在有的,只是安静、干净以及朴素。这些就够了,多了,我的乐园也就不是我的乐园了。