小金鱼作文
奶奶从三利商城买了一条小金鱼,给我带来了很多快乐,我很喜欢它。
小金鱼长得很帅。它头顶有一双葡萄粒大的眼睛,凸起来的小嘴在水里游时一张一合的,多像英文字母”O”啊!小金鱼身上披着一副红色的铠甲,尾巴一摇一摆,像一位威风凛凛的大将军。看那样子,谁也不敢惹它。小金鱼帅不帅?
小金鱼脾气可不小。我不小心把两个小米粒掉入水中,可能是占领了它的地盘,妨碍它在水中嬉戏了。小金鱼用鞭子似的尾巴把小米粒甩到了“千里之外”。长得小,脾气可挺大!在一旁的我立刻想到了“小暴君”这个词。哈哈,以后我就叫它“小暴君”了。
小金鱼不但脾气大,还是一位常胜将军。我在池塘边抓来了几条小蚯蚓。我把蚯蚓放进鱼缸里的小瓶盖里,瓶盖像只战船在水上行驶,向小金鱼发起了猛烈的进攻。小金鱼不甘示弱,用它威力无比的“大头”撞翻“战船”,蚯蚓挣扎着向“战船”靠近,小金鱼像箭一般游过来,还没等蚯蚓回过神来。已经成了小金鱼的午餐。
小金鱼可爱又顽皮,它是我的好伙伴。对了,忘了告诉你,我打算给它找个小伙伴呢。