总会想起那张照片作文
“生活的苦涩有三分,你却尝了十分……”每当听到刘和刚那催人泪下的歌声,我总会想起那张照片。
每当我翻开相册,看到一张泛黄的照片——照片中是一位在昏天暗地的寒风中挺立的战士,他犀利凛人的目光直刺前方,那是在徐州当兵的父亲,我总会想起那张照片。
那张照片是我拍的。
那晚,我看时间已11点多了,便躺到了床上,但久久不能睡去。
不知过了多久,万籁俱静。房门轻轻而缓慢被打开的声音传到耳中。一片茫茫然中,一个高大的身影来到我的床前——父亲又来帮我盖被了。“爸!”我拉开了灯,望着眼前的父亲——年刚四秩的他与那个战士相差甚远——眼中顿时有一股辣味冲击着我。“怎么了?”父亲焦急地走过来,“没玩游戏吧?”我打开手机,向父亲晃了晃:“没。”“快睡觉!”我趁父亲转身,还未走出房门,用手机对着父亲拍了张照片。
照片里是父亲身穿便衣的背影。四十岁的他,却显得如同五十岁一般。那件穿了五年多的外衣不协调地罩着他宽大的肩膀和略显枯瘦的身躯。四十岁的他,却已是满头白发,一半乌灰一半白。
看着手机里的这张照片,身体里仿佛有一股气流在盘旋流动,冲击着大脑。泪珠不知不觉溢出了眼眶。
四十岁的他,还要天天在乡下工作劳碌,到了夜深人静之时才能归来;四十岁的他,每天六点不到就得从被窝中起来,顶着寒风去工作。他,为了这个家,起早贪黑,任劳任怨,不辞辛苦地在外奋斗打拼。
父亲啊!我最亲爱的父亲!想到这么多年来,父亲吃的苦,心情久久不能平静。
总会想起那张照片,忆起那个身形高大却日渐衰颓的背影——那就是如山一般的父亲您啊!