独自在家作文
生活中我们会经历很多“第一次”,比如第一次做饭、第一次帮妈妈打扫卫生、第一次独自回家、第一次养花……在我的人生中也有很多的第一次,第一次做饭,第一次洗碗,第一次独自去辅导班,第一次骑车……。但印象最深的,莫过于我小时候第一次独自在家的那次经历。
我记得那一个乌云密布的一天,爸爸妈妈都回老家了,我只好一个人在家。但是幸好我上了辅导班,不用那么孤单。但是我原本以为一个人在家很容易,可实际上并没有想象的那么轻松。
早晨,妈妈叫起我来就和爸爸、弟弟一起回老家了,我睡眼朦胧的起了床,洗脸、刷牙然后吃妈妈留下的早餐。吃完后我找出去辅导班需要的东西,书包、钥匙、杯子再加上雨伞,因为妈妈说今天很有可能下暴雨。那好一切后,我就走出了家门。但是走到小区门口后,我多愁善感的想:“咦?我到底关没关上门?”想了很久,我才想到,我关上了,那时我觉得我太健忘了。到达学校后马上一上午的时间像流星一样快速的流过,中午来了,放学后,我拿着我妈给我留下的饭钱,去买了些饭,拿回家看着电视吃着饭,但是由于快要下雨了,风呼呼的吹着玻璃,发出“啪啪”的声音,非常吓人。我只好看着电视增强一下我的胆量。直到两点,我关上电视灌好水,前去辅导班。下午放学后,我以为我爸妈又像以前一样很晚才回了,我做好了充足的胆量,但是我爸妈这次回来的特别早,所以我不用害怕了。从这件事里,我明白了:“其实,人最大的敌人是自己!”现在,随着时间的流逝,我渐渐长大了,一个人在家已经不是问题了,但是,我还是忘不了那第一次独自在家的经历,也许一个人要战胜内心的恐惧,才算是真正地长大了吧!
长大后,仔细想一想这件事,我经常会情不自禁的笑起来,因为现在跟小时候相比,我已经长大了不少,但是我永远不会忘记我的“第一次”,它值的我们珍藏、留念,因为它是我们童年时回忆,它记录着我们童年的绚丽时光,所以,我们应该保护好它,挽留住童年的时光。