夜晚,从学校回来,我按了几下门铃,没人开门。只好从书包你拿出钥匙,自己开门进去。这个时间点了,爸爸妈妈还没回来,那我就看会电视吧。
打开电视正在播放的是一部恐怖片,阴森森、黑乎乎的气氛,没看几分钟,我的神经都跟着有点紧绷起来!正聚精会神的看着,突然,一股冷风吹来,“沙沙、沙沙沙……”恐怖的气氛瞬间就升级:家里没关好的窗户也被吹得“吱吱”响,外加加电视里面忽然闪过的一个黑影,我是吓得全身都起鸡皮疙瘩,冷汗都冒出来了!
我急忙去把电视关掉、把窗户关好,然后跑到床上,像只鸵鸟一样把头缩进被窝里,不再去想恐怖片里接下去可能会发生的故事情节,心里也在不断告诉自己:“没什么,没什么!”惊魂未定,阳台上却传来了“叮咚”、“叮咚”的声音,让我瞬间都失去理智,“我是谁”、“我在哪里”、“我为什么会在这里”……刚才电视里看到的恐怖画面就像潮水一样涌入我的脑海,牙齿都忍不住打颤起来了。
这时候,又有一道闪电从我眼前闪过,我“啊”地一声大叫起来,心脏差点要跑到嗓子
眼,我看见漆黑的天空被这根金线般的闪电劈成两半,接着,就是一声惊天动地的雷声,它似乎要把整个宇宙震碎了似的。雷声在头顶上轰鸣,大地似乎被震的颤抖起来。我吓得魂飞魄散,双手紧拽着被子,连大气也不敢出。冷汗流淌着,床单都湿了大一片。“不要怕,不要怕,我是男子汉,我很勇敢!”
哆哆嗦嗦的在做自我安慰,耳边传来了开门的声音——是爸爸妈妈回来了!救星出现,我那悬在半空的心总算落地了!