独自在家作文
在我的记忆里有许许多多的第一次,它们就像一个个脚印,印在我成长的道路上,给我人生的启迪;犹如一面面镜子,照亮我前行的脚步;也像一粒粒的珍珠,给我的人生增添璀璨的光芒。而我第一次独自在家的情景,深深地印在我的脑海里,至今记忆犹新。
记得那年我才十岁,爸爸妈妈因为家里有急事,需要回老家一趟,而我马上要期中考试了,所以只能一个人在家。看着妈妈临走时担犹的眼神,不厌其烦的叮嘱。我心想,不就一个人在家一天吗?没你们管着我更自由呢!我背着书包开开心心地上学去了!
傍晚放学到家,我习惯性地喊:“妈妈,我回来了!”没有人回答,我才想起爸爸妈妈今天不在家。肚子好饿,只能吃外卖了,拿起早上妈妈放在桌上的钱,我去买东西吃。平时爸妈是不让我吃外面的东西,说不卫生。我很羡慕有些同学可以天天吃外卖,今天我也可以吃,我去买了个我想了很久的饭团吃。我吃着吃着,就想起了爸爸炒的香喷喷的菜,比这个好吃多了,可平时我总是挑三拣四,这不爱吃,那不爱吃,爸妈总是想着花样给我弄吃的,我想,我以后再也不那么挑剔了。
吃完饭后,我就开始写作业,写完作业,我就洗澡睡觉。我一个人躺在床上,周围静悄悄的,我很害怕。窗外一阵风吹过,我吓得躲在被子里不敢出来。为了壮胆,我把家里所有的灯都打开。可还是害怕:会不会有人来撬门?会不会有小偷?会不会……这时电话铃响了,我知道肯定是妈妈打电话来了,我赶紧接起电话,听着妈妈熟悉的声音,我没那么害怕了,妈妈跟我说,这也是对我的一种考验,考验我的独立能力,我需要长大,爸爸妈妈不可能陪我一辈子,我也要学会照顾自己。听着妈妈的话,我也觉得没有那么害怕了,慢慢的,我也有了睡意,闭上眼睛,安静地睡着了。
这就是我第一次独自在家,有过害怕,但我也学会了很多。人生会有很多很多这样的第一次,但我不会害怕,每一次的第一次都会让我学到东西,我也会慢慢成长。感谢我的每一个第一次!