孤寂的夜空划过一颗明星,树叶被冷风刮得沙沙作响,我倚在窗台上看着这个单调乏味的世界,感到孤单寂寞,思绪万千。“嘿!你老是像独行侠,去玩石子路吧。恰好差一个人。”朋友忽然从背后跳出。
草丛间飞着掉队的秋萤,仿佛找到了伴侣欢喜地飞舞。感谢集体,让我那颗冰冷的心再次点燃。孤僻多愁的心曾经多次独自流泪,却在你们的安抚下逐渐成长。打开了尘封已久的心灵大门,你们陪伴我不知走过了多少时节。一起欢笑,一起竞争,灿烂的阳光下说出心里所想,想方设法让我找回失去的热心。而竞争的对手,因为有了你,沉睡的狮王发出吼声,充满热情,奔向草原。沙漠的小草受到雨水的灌溉,将会创造奇迹。
感谢老师,让我从无知的绵羊变成雄健的骏马。空白的纸增添了多分色彩,一缕阳光投射入冰冷的地窖,小树苗贪婪地吸收的大地的乳汁。在老师的鼓舞下放飞梦想的翅膀,湛蓝的海面有我的身影,清凉的海水有时却会沾湿翅膀,但我会乘着海风飞向胜利的彼岸。经历了各种挫折,但从未放弃求学之路。因为在我的身边,老师总是搀扶着我走过泥泞的道路。老师的戒语总是在我耳边畔起。我知道,过了寒冷的北极就是温暖的草地。成长中的小草有了养份就会有意想不到的奇迹。
感谢父母,给我创造了良好的成长环境。在我失败,悲伤哭泣的时候,总会安抚我。娇弱的小花身边有了一围石子,坚强不息。你们像众星捧月地哈护我,物质条件十分充裕。我知道自己没有可爱的外表,突出的成绩,可你们总是以我为骄傲。岁月的磨砺让你们留下了深深的皱纹,不懂事的我总是爱乱发脾气,而你们却让我以良好的心态迎接狂风暴雨。小草有了土壤的保护,就会生生不息。
感谢所有人,让我懂得了生命的意义。在我成长的足迹里,会有些无名的花草,装点着这条坎坷的路。对于我来说至关重要的是,将感恩之心扎根在内心深处。