下象棋作文
我喜欢下象棋,每次我做完作业都要露两手。你别看我现在对象棋可感兴趣了,可是之前我可不怎么想下象棋。在这些天中,我每天下,每天下,我对象棋就越来越有兴趣了。
有一次,我和妈妈下象棋。我和妈妈的实力那是叫个不分上下,所以要再下一盘象棋,一开始,我和妈妈都很紧张,可是后来我们就慢慢进入了状态,到了及其关键的中场,本来妈妈一个车马将军占了上风,可是我一上象,我妈的马就撇腿了。我妈那心里就是从天堂掉下了地狱,我呢,就刚好相反:从地狱升上了天堂。简直是“柳暗花明又一村”啊!
经过千千万万此的努力,我终于超过了妈妈,成为了我们家的“老二”。此次,我的心里有两种想法,第一种是:“陈家俊加油,打败老爸,成为第一。”第二种是:“陈家俊,当个老二就可以了,姜还是老的辣,你是打不过你老爸的。”可是我坚信第一种,陈家俊加油,你一定可以超过老爸的,加油吧!
我喜欢下象棋,因为下象棋让我们家处处充满欢笑!