下象棋作文
今天我和外公下象棋。
还记得去年我和外公下棋,因为我不太会下棋,而且我当时也不太认真,所以我输了,外公二比一赢了。这不,我回家又练了一个学期,我想,这次再和外公下棋,我一定要赢他。不过,我还是没什么底气。
第一局开始了,我每一步都认真仔细地走着,而外公却老在偷偷地看电视,三心二意的。我一边下棋,一边注意着外公。外公都没看我是怎么下的,只是机械的瞄一眼走一步,结果我双炮将军赢了。我在想,外公是不是有意要让我赢一回呢?是不是想让我先有点而自信呢?或者是想先麻痹一下我的斗志?
结果第二局外公一开始就吃了我的马,这下惨了。我继续下,并且注意着外公的新动向。这时我发现,外公把马跳过来想将我的军。我赶紧把将往前走一步,外公就将不到我了。我得意的笑了。可是外公的马竟然转身把我的车吃了。正当我还在想如何挽回这惨痛的局面时,外公猛走走几步就把我将死了。哎,我又输了。
第三局我和外公认真的下了起来,下了三十几分钟也没分出胜负。你将我,我反扑,你追我,我抵挡。后来外公一不注意我的将军,叭,我将外公的军了。我兴奋地跳起来,我赢了!
我终于赢了外公。真是功夫不负有心人。