“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,”……妈妈每次听到这首歌,我便想起您对我的爱。
妈妈您可记得那年冬天,我上完辅导班,外面下起了鹅毛大雪,过了几分钟,大雪已经把大地覆盖了,就在这个时候,我看见您的身影,我看到您直接向我这里跑了过来。“妈妈”我连忙叫道,您看见我没戴围巾就说:“宝贝你怎么不戴围巾啊?来赶快戴上”。说着就取下自己的围巾给我戴上,我说:“妈妈不要紧,你自己戴着吧,我没事”,“那可不行,必须戴上”!您神情严肃的说,于是我只好戴上围巾,您告诉我今天路上太堵车,没有开车,就让我们坐公交车回家吧,一阵阵冷风夹着雪花吹进了妈妈脖子里,一路上我看见您一直缩着脖子,到了车站我看见您的脖子冻得通红,于是我说:“妈妈还是您戴着吧,我不冷,”妈妈没有同意。公交车来了,上了车,你见我手通红,结果您又把手套给了我,回到家,看见您浑身上下的雪,一股暖流钻进我的心窝,晚上您就发烧了,我情不自禁的哭了起来,这是您又说:“宝贝别哭了,眼睛哭肿了,就不漂亮了,妈妈身体棒着呢!”。
“请言寸草心,报得三春晖”,妈妈谢谢您,我会好好学习,让您以我为荣。