妈妈我爱你作文
母爱是什么?母爱是一口饭、一件衣的供养,是你无论犯了多少错误的不离不弃,鲜活如初。但是我们却是一次次的挥霍,一次次的辜负母亲的爱,年轻的我们不懂,当我们懂的时候也许就不再年轻了。——题记
我与妈妈总是会有摩擦的,我们常说:“我与你们有代沟。”90后的我们小小的叛逆,总会引起大人们的说教,而大人们的“out”,常常使我们很反感。然而还不懂事的我们,根本不了解叛逆是什么,代沟又指什么。总之,那就是“个性”。
长大了,总说自己长大了。记得有一次,爸妈出差,我就好像疯了。一天一天的打电话,妈给我打电话肯定就是占线。他向来很严格,但在电话里,他没有说我。回来了,她把我叫进了房间,语重心长的对我说:“孩子,你早恋了,对吗?”对于早恋这个字眼,我一直很敏感,自己是属于早恋了吗?“丹丹,你是我身上掉下来的肉,你在想什么,妈清楚。你别骗我,你打的电话都是一个号码,对不对?不怕你早恋,真的,妈不怪你,妈知道,你们应该有这个时期。但是,你还小,我相信你也不想重复你姐的路吧,都是早恋害的,不是吗?妈相信你,一定不会在这样了,一定不会让爸妈操心了。”我哭了,没想到妈这么信任我,我却这么让他失望。“我不敢了。妈,我错了。”我的眼泪夺眶而出,我“啪”的一声跪下喊道。
从那天起,妈对这事只字不提。没有人说起这件事。我决心,就为了我妈,我得好好学。
庆幸的是我们现在仍有机会,请珍惜母亲的爱,请爱你们的妈妈。