我的小仓鼠作文
今年暑假,上爸爸给我买了两只活泼可爱的小仓鼠,一只是白色的,我叫它“小白”,一只是灰色的,我叫它“小灰”。小白比较喜欢安静,总是喜欢在小屋子里玩,有时候会躲到松软的木屑里。而小灰是十分好动的小仓鼠,它总是喜欢到处乱跑,一下在滑滑梯上,一会儿又爬到了笼子的顶上。
小仓鼠喜欢吃五谷杂粮,我给它们吃的食物里有玉米、麦片、红豆、小麦等杂粮,它们会两只小抓捧着吃东西。在笼子的一侧有一个神奇的水瓶,水瓶倒放着,瓶的出水口有一根玻璃管,平时里面的水不会流出来,小仓鼠喝水时,会用小舌头去舔,这样它们就能喝到水了。你们说小仓鼠是不是很聪明啊?
过了几天,我和爸爸给小仓鼠的家进行了清洗,我们先把小仓鼠捧出来放到一个干净的脸盆里,让它们先在脸盆里玩耍,在脸盆里它们还 会站立起来,可好玩了。我们把笼子里的木屑和没吃完的食物等全部倒在旧报纸上,用水把笼子洗干净,然后擦干笼子,铺上干燥的木屑加上五谷杂粮,再把小仓鼠捧回了它们干净的家,小灰高兴得上窜下跳。
我喜欢我的小仓鼠,因为有了它们我的生活变得更有趣了!