异想与天开作文
我的学校在闹市区里。每次上学、放学,我都发现:家长的摩托车、小汽车把校路口挤得水泄不通。要怎样让车出行安全,又不会堵车呢?
我冥思苦想。终于我想出了一个办法:要是给汽车加上一个飞行功能按钮,需要时一按,汽车便自动启动飞行功能,再设置“十”字方向功能键来调节飞行高度和方向。上下按钮是红色的,可以调节汽车向上、向下的高度;左右按钮是蓝色的,能指挥汽车飞行的方向。这样,没有堵车时,汽车就在路上行驶;堵车时,汽车就使用飞行功能。既安全有趣,又不会延误时间,真是太实用了!我忍不住偷着乐,但我又不想告诉人家,担心别人说我异想天开。
不过,我的想象还在继续。写作业感觉腰酸背痛时,我又冒出了一个大胆的想法:要是我的椅背上安上按摩器,该多好!我又想:最好这把椅子也能接我上、下学,那更棒啦!扶手上装上三个能让椅子变成汽车、飞机和潜水艇的按钮。相比飞行汽车,这多功能椅子更先进了。它不仅节省了空间,特别的潜水艇功能自动升降一个防护罩,我就可以去海底世界与小鱼、小虾们亲密接触。而且椅座下设计的两根管子,自动喷出无污染的环保能量,不耗油、不用电,我的多功能椅子就可以 “海陆空”自由行了。
想到这,我更开心了,忍不住把我的“奇思妙想”说给妈妈听,妈妈听了哈哈大笑。她赞赏地说:“没有想象,就没有创造!人类的进步就在于有丰富的想象。虽然现在还没有这么先进的椅子,但只要你现在认真学习,多研究一些科学知识,长大后一定会让更多的“异想天开”成为现实!”