异想与天开作文
异想与天开,相辅相成。只要敢想敢为,一切皆有可能。只有不着边际的想象,才会遭人耻笑。不过话又说回来,若没有丰富的想象力,又哪里来的大胆实践?
我们都知道,牛顿是万有引力定律的发现者。在他之前,很多科学家都对这一成果也有过或多或少的贡献,但最终,还是他的功劳最大。瓜熟蒂落,本是自然规律。一代又一代果农曾亲眼见证这一现象,却从无一人追问思考真正的缘由。
海边的沙滩上有很多贝壳,很多孩子都会捡来玩,只有极少数的孩子会去琢磨这些贝壳从哪里来,又有什么用途。
合理巧妙的异想天开加上行之有效的努力,才是成功之道。
靠小肥羊连锁店发家致富的那个老板,就很不简单。有一次他与朋友涮羊肉时,朋友不小心将蘸料滴在了自己的新衣服上,这种情况是不是很窘?他看在眼里却记在心里,他默默下着决心,那就是希望不久后,无须用蘸料且依旧美味的羊肉火锅能够问世,“嗯,到时候,我要第一个品尝!”
说干就干!从此,他踏上了一条十头牛都拉不回的倔强之路。因为,在别人认为,这简直就是天方夜谭。因为,羊肉的膻味是很难剔除的。他大胆想象和尝试,一次次调换调料佐料原材料,一次次失败,一次次惊喜。最终,第一锅鲜美至极的小肥羊火锅呈现在他们面前。他又在此基础上做了改良,进而一炮走红,轰动全国。
潜水与飞天是古人的一个美丽的梦,他们永远想象不到现如今的人能在海陆空畅游,可如果没有先人的异想天开,又怎会有我们今天的随心所欲?
异想天开不是错,只要敢想敢尝试,就有可能得到成功大门的钥匙。