我和孙悟空过一天作文
我阅读了很多书籍,认识了很多神话人物。如果他们来到我的世界,我想和孙悟空过一天。没想到,这个愿望今天竟然成真了。
早上我正在写作业,突然,有只毛茸茸的大手拍了拍我的后背。啊,我的眼睛瞪得比乒乓球还大,嘴巴也张得老大。过了一会,我缓过神来。孙悟空问:“小朋友,你想去哪?”“我想到东海龙宫去看看!”“好的,小朋友,你上我的筋斗云吧。”于是,我爬上了筋斗云,筋斗云踩上去真软。不一会,我们就到了东海龙宫。到了龙宫,我看到了很多虾兵蟹将。我们受到东海龙王的热情款待,喝了一杯龙宫茶。啊,这里的待遇真好,要是天天都在这就好了。
转眼间就到了中午,艳阳高照。我们便回到了花果山。啊,这里真是一片世外桃源,郁郁葱葱,声声鸟鸣,遍地小猴。到了水帘洞门口,看见一副对联:花果山福地,水帘洞洞天。一开始,我还不敢进洞府,是孙大圣让我闭眼拉着我飞进去的。我进了洞府,看见一座王位,孙悟空飞了过去,众猴都高喊:“大王万岁万岁,万万岁。”孙悟空说:“今日我把你收成徒弟!”“啊,真的吗?”“受徒儿一拜!”这趟我可没白来,学会了很多本领:隐身、分身……
夕阳西沉,到了该告别的时候了,孙悟空拔了一根猴毛,一吹就把我送回了家。