我小时候非常喜欢看《西游记》,更喜欢里面的孙悟空。有一天,大圣在天宫待腻了,想到人间去看一看,然后找到了我。
我高兴地看着孙悟空说:“我学校要举行一场远动会,要不我带你去参加运动会吧!”孙悟空听了,高兴地跳了起来,说:“这好!这个好!”我说:“但你这个样子,会把小朋友吓到的!”他说:“没事,看我的。”说完,他变成了一个小学生,我惊讶地看着他。我把他带到了学校的运动场,我告诉他:“这个是跑步的,这个是跳高的,这个是跳远的……”他说:“我老孙现在要锻炼锻炼了。”比赛还没开始,他一纵身就跳到了起点,像兔子一样地跑到了终点。速度非常快,让大家目瞪口呆。
他又走到跳远的地方,后退几步,跑过去,直接起跳,轻轻松松跳了348厘米,“悟空,你真厉害!”我说道。
长跑比赛开始了,8000米赛程,“砰”发令枪一响,他一鼓作气地跑向终点,其他人还只跑了一圈,整个赛场上沸腾了。我们得了第一名,我很开心。
“是时候我要回去了,以后你可以到花果山做客。”说完,他跳了一下,回到了天宫。