童年趣事作文
我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着天真和甜美,总会使人产生许多难以忘怀的的回忆。
记得小时候,妈妈买了几只泥鳅,“扑腾,扑腾”在盆子中不安分的跳来跳去,我刚洗好的脸上就又多了几个小黑痘。
我气得大叫:“妈妈,泥鳅为什么这么可恶,一身泥不说,还给我添上几个引人注目的`‘雀斑’,啊!妈妈不如你给它洗澡吧!”妈妈听了开玩笑似的对我说:“给你这个不听话的坏蛋洗澡就够累了,又给他洗,不干,你来吧。”
好强的我把妈妈的玩笑当真了,用我的小水盆打了盆水,连忙搬了个小凳子坐下,跟泥鳅“大打一场”之后才把它弄进水盆中。
我把袖子一撸,准备下手抓它,好给它洗澡,它们像成了“精”似的,我向东抓,它们偏向西游;我向西抓,它们又偏向东游,可把我累坏了。忽然,我的脑子中冒出一个鬼点子—泡泡澡。
我把香皂片,洗发水,牙膏等香香的东西一股脑都加了进去,这才满意的坐了下来,泥鳅先是“大闹天宫”,抗拒泡泡澡,过了一会肚皮朝上,我得意的笑了笑,说:“舒服了吧,哼!看你还闹不闹?”这时妈妈走了过来吓了一跳,我却在一边说:“泥鳅洗的可舒服了,你瞧,都睡着了。”
如果童年是一条大海,趣事就是一条条活泼可爱的小鱼,在童年的海洋中嬉戏,畅游……