我的校园作文
我的学校就是高邮市实验小学,它位于高邮市区的南边,那里的景色一年四季都很美丽,为什么呢?我来给大家介绍一下吧。
春天来到的时候,一走进我们的校园,便能看见花儿得洋洋地摆着头向我们打招呼,有迎春花,有桃花……,还有小草也露出了它那翠绿色的小脑袋,微风吹过时,它轻摇着身姿仿佛小姑娘在翩翩起舞。
夏天的校园有点儿闷热哦,看!花儿低着头,想躲开盛夏的阳光呢,几只小金鱼在池塘里游来游去,好像在捉迷藏呢,唉,夏天还是在水里舒服啊!走进教室时,一眼看见一盆吊兰郁郁葱葱的,顿时让我感觉不到了酷热,而是一丝的凉爽。
秋天的校园就更美了,菊花尽情地绽放了,有紫色、黄色、白色,颜色丰富多彩,它那淡淡的香气吸引着我走到跟前去欣赏它们。不远处的地上则铺着一层层金黄色的秋日落叶,抬头远看,几只大雁正向南方飞去呢。
冬天的校园虽然有点冷,但腊梅花像一位将军立在风中,和寒风搏斗着,不时散发出一阵阵梅香,给我带来一丝温暖。池塘的湖面结成了冰,如一面镜子,静静地躺在那里……。
这就是我的校园,我喜欢的乐园。