我的校园作文
你要问我此生最喜欢哪里?我会毫不犹豫地告诉你——我的校园。今天,就让我带你去参观一下吧。
站在校门口,首先映入眼帘的是一尊雕像,它有两米多高。是由一个女孩和一个男孩组成的。女孩站在前面,左手托着火箭,右手抱着一本书。后面的男孩左手叉腰,右手抱着足球,看上去很神气的样子。他们仿佛在畅想美好的未来。
在雕像的前面,是照壁。高高的照壁上铺着琉璃瓦,在阳光的照耀下,显得金碧辉煌。
照壁前是半圆形的花坛。花坛可漂亮了,里面种着许许多多五颜六色的花儿,像一片花的海洋!一阵风轻轻拂过,花儿们犹如花仙子一样,扭动着自己的纤细腰枝。
绕过花坛,沿着小路往前走。小路两旁种着许多柳树,像一片绿色的海洋。微风拂过,一树叶子沙沙作响,仿佛在说:“好凉快呀!”走近去看,发现柳树的叶子又尖又长,枝干十分坚实,而且树皮十分粗糙,像老人的脸颊。
接着,向东走,就来到了教学楼。教学楼一共有五层,远远望去,墙壁洁白如洗。沿着楼梯,走进了我的教室,抬头一看,上面有六盏干净的空心灯管,黑板擦得发亮,桌椅摆放得整整齐齐,看上去十分赏心悦目。后面的板报上画着9.10日教师节的画。
从教学楼出来后,我们向着后操场出发,远远地便能看见许多体育器材:爬梯,秋千等……我们在这里玩耍,在这里锻炼身体。这里可是我们的乐园。
我爱我的校园,它是一曲歌,是一幅画,是一首诗。