小乌龟作文
寒假的一天,妈妈给我买了两只小乌龟。
这两只小乌龟可爱极了!它们是灰绿色的,有鸭蛋那样大,背上的壳象块小石头,上面有很规则的小方块。头顶呢,很圆滑,眼睛很小,嘴巴很宽,只是看不到耳朵。它的脖子很长,可以自由伸缩。四个小爪子扁扁的,还有尖尖的指甲,身子后面有一条尖尖的小尾巴。它们很胆小,稍有动静,就缩起了脖子和爪子,只剩下了个圆圆的外壳,小脑袋和小尾巴都看不见了。由于两只小乌龟的性格不一样,所以我给它们起了名字,一只叫灵灵,一只叫笨笨。灵灵性格活波,一看到阳台上有阳光,就快速爬到阳台上,东张西望地享受日光浴。看到它爬得那样快,我想起“龟兔赛跑”中的乌龟之所以能跑第一名,就是因为它有着坚持不懈的精神。另一只笨笨呢,与灵灵正相反,不喜欢活动,也讨厌亮光,总是躲在黑暗处缩着小脑袋睡觉,我天天在角落里到处找它。妈妈说,它是在冬眠,我觉得它真象人们常说的“缩头乌龟”。
从买回小乌龟到现在,已有两个月了,但是给它们喂什么食物都不吃。妈妈说,它们一定是不习惯寒冷的气候造成了水土不服,它们希望到大自然里生活,在生我们的气,所以才绝食的。终于有一天,灵灵在爬向阳台的路上死去了,死得那样安静。我伤心极了,含着眼泪在挂历上记下了3月20日“乌龟纪念日”。在妈妈的建议下,我把笨笨送了人。虽然我舍不得,但是我不忍心再看到笨笨死去的可怜样。
我爱小乌龟,但是它们离不开大自然。我决定以后再也不买小乌龟了,应该让它们在大自然里自由自在地生活。
小乌龟,再见了!