宁静的夜晚,一轮明月高挂在天空,小红一个人坐在房间里专心地做作业。突然,隔壁传来几声咳嗽声,“妈妈病了,我怎么都不知道呢?”小红悄悄地打开妈妈的房门,看见妈妈躺在床上,一副生病的样子。小红用手摸了摸妈妈的额头,感觉很烫。“妈妈,您病了?”妈妈睁开眼,点了点头。小红给妈妈倒了一杯开水。
想起自己发烧时的情景,小红跑去端来脸盆,拿来毛巾,倒上热水。
然后,拧干了把热毛巾敷在妈妈的额头上。妈妈用欣慰的目光看着小红说:“女儿,你长大了。”小红坐在妈妈的床前,握着妈妈的手,含着泪说:“妈妈,您辛苦了。”