我的爸爸作文
“我回来啦,我回来啦——”闻声一看,就知道是我的“大孩子”爸爸。你看,还没进入屋子,他就大声地说话。一进来就对我说:“你看,我买了什么东西给你……”
哇,是我最爱的《哈利·波特》!还是爸爸知道我心意。《哈利·波特》可是我梦寐以求的书,它里面的内容很惊险、有趣,充满幻想。虽然这不是对学习有好处的书,不是什么作文书,但只要我喜欢,爸爸总会买给我的。
那次,我和爸爸一起去逛街。别人说和爸爸逛街一定很闷的,不会啊。我爸爸总是说一些笑话,总把我逗得开开心心!“你看,是书店!”爸爸说。他知道我平时最爱逛书店,就拉着我的手带我去书店。但我还在原地不动,呆呆地望着这些可爱的小金鱼。爸爸知道我肯定有些事情没做,所以问:“干什么了?你想买什么?”“嗯……”我指了指那些金鱼。爸爸有点愣怔一下,我差一点忘记了——爸爸不喜欢鱼,对鱼敏感,一闻到欲腥味,他身体就很不舒服。“哦!没什么了。去书店吧。”虽然我知道爸爸不喜欢鱼,所以只好依依不舍地走了。其实我仍然不时回过头看看那个金鱼滩档。我在书店里哪有心机看书啊,平时我喜欢看的作文书,小说等,我都没有意思去看。“爸爸,我们走吧。”我不耐烦地说。哦,爸爸在哪里?他明明还在专心地看书,怎么现在……我没回过神来,只见爸爸神神秘秘拿着一袋什么东西走过来。他见到了我,赶忙把那袋东西藏在背后。我装作看不到的样子,继续看书。“俐俐,我们走吧。”“哦——”我趁机快速地走到爸爸身后,爸爸还没有反应过来,我就看到了。是金鱼,是可爱的金鱼。我愣住了,爸爸他……我不知道说什么。“你什么都看到了,那就给你了。记住,要好好地养好金鱼。做好金鱼的“妈妈”!知道吗?”哈哈,我什么时候当妈妈了,我笑了,爸爸也笑了……
我爸爸还是个英语教师,他辅导过的学生曾经过获过“英语竞赛全国三等奖”!这可不是不显眼的奖项。为了让学生能取得好成绩,爸爸费尽了许多心血。中午总是我们睡觉的时候回来,夜晚总是十二点才回来。学生见爸爸的时候,比我见爸爸的时候还要多呢!但能取得这样的好成绩!真是值得啊!希望爸爸再接再厉啊!
我爸爸就是一个善解人意,尽职尽责的好老师!我为有这样的好爸爸而感到快乐!你听——“妹妹,你看我买了什么……”