一件小事作文
一个天气晴朗的下午,我蹲在门口,回想起了中午发生的一件事。
事情是这样的:今天早上,因为要到同学家去玩,但我午饭吃好就要去外婆家了,所以我抓紧时间,终于在九点以前做好了家庭作业。我便把作业本随手放在了书桌上。兴高采烈地跑到同学家去玩橡皮筋了。
到了该吃午饭的时间了,我疾速的跑回家。脚刚踏进家门,只见妈妈一手拿着我的作业本,一手握着一支削的极短的木头铅笔。难道她在帮我检查作业?不会吧。妈妈一向很“懒惰“的呀。妈妈见我回来了,便招呼我过去。我应声走了过去。我突然看见我的作业本上被打了许多小叉叉;有的被划上了一条横线。我仔细一看,那些题目都做错了。唉,真是不应该啊!
在妈妈的督促下,我把那些错了的题目都重新做了一遍。妈妈语重心长地对我说:“你知道吗?对学生和教师,古人有个理想的标准:学而不厌,诲而不倦。学而不厌的是好学生,诲而不倦的是好老师。‘‘我听了非似非懂的点点头。
我看着地上的一个个夯坑,不禁想到:我们现在上小学,学习知识,就要像砸地基一样,要一步步,扎扎实实的去打基础,不要因为一点小事就偷懒。