我的爸爸作文
爸爸,每一个出生在这个世界的孩子都是有爸爸的,从小到大被父母照顾着,也没有想过,父母的疼爱很可贵之类的事情。但是,最近热播的一个电视剧,里面的小男孩还在上小学就成为了单亲家庭的孩子,父母感情不和,小男孩和妈妈在一起生活了。没有爸爸保护的男孩是十分可怜的,我感悟好多,不禁想到了自己的爸爸。
我的爸爸,一个长相普通的男人,个子不高,有着黑黑的眉毛,大大的鼻子,还有厚厚的嘴唇,喜欢开玩笑,每次玩笑都会露出一口大白牙,但是在家里面,爸爸却是那个话不多,默默干活的人,很少听到他抱怨什么干活苦,干活累之类的话,只是每次能够听到他和妈妈说今天多挣了不少钱,他就很开心的和妈妈盘算起来家里面有多少储蓄,要买什么大件的东西。
记得在我上小学的时候,每个早晨天空还是蒙蒙亮,太阳还没有从东方升起来,六点多爸爸就起了,穿衣,洗漱,给我做早饭。爸爸并不是厨师,他对做饭这件事也不是很上心,不过每天做的早饭也算是可口的了,他还会提醒我时间不早了,早点走。妈妈却像一个小懒猫,等到爸爸做好早饭,然后起来吃饭。想起来,那时候的妈妈也算是清闲,被爸爸照顾的很好的。
爸爸,对这个家的照顾其实还是很多的,也算是一个体贴的丈夫和父亲了,其实除了对家人的照顾,爸爸自己也是一个做事认真,积极上进的人。
爸爸在上学的时候学习很好,学习能力还是有的,由于对工作状况的不满意,爸爸努力学习考取证书,因为年纪已经很大了,记忆力已经减退了,我们年轻人一遍就能记住的,他要背很多次,虽然很慢,爸爸还是一本又一本的背书,大人学习总是比不得我们,他要早起,晚睡也就算了,劳累一天了还要抽出空档的时间来学习,有时候我写完作业休息了,爸爸还在看书呢,连妈妈都夸他呢。终于努力有了回报,爸爸考证书的考试最后通过了。他很开心,长满皱纹的脸庞露出一丝微笑,我们全家都为他高兴。
爸爸是我生活中的保护伞还是参天大树,感谢爸爸为这个家做了这么多,我想我也要好好努力以后有了能力来回报我的父母亲。