我的家乡作文
大连,她三面环海,一面靠山。大连虽然有过悲壮,但也有过辉煌,就因为这样才使今天的大连成为北方最著名的港口,素有“北方明珠”的称号。
在改革开放前,大连是一座不知名的小城市,处处是窄窄的道路,晴天随风而来的灰尘刮得行人睁不开眼睛。下雨时,脚上就会沾满泥巴。一到夜晚,黑暗便吞没了整个城市,令人毛骨悚然。
但是改革开放后,大连发生了翻天覆地的变化。笔直的柏油马路代替了窄窄的道路,马路两旁种上了高大的梧桐树,枝叶茂盛,绿荫如盖,整个城市都笼罩在绿色的海洋中。
大连是一个海滨城市。每到夏天,大连的海边热闹起来。湛蓝的海水,柔软的沙滩,吸引了世界各地的游客。海水是那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手也难以临摹。有很多的游客不由自主的换上泳衣,要到海里去亲身体验,他们在海里嬉戏着,玩耍着,是那么快乐。
大连是一个“苹果之乡”。每当秋天,大连的苹果丰收了。全市20多名水果出口经纪人和100多家水果及产品出口企业,已在俄罗斯、中东、东南亚和欧美等国家和地区建立了销售网点,在国内各大中城市也建立了大连水果销售处。有一种名叫大红袍的苹果真像穿了一件红袍,浑身红彤彤的,十分惹人喜爱。大连苹果的个头普遍很大,是一般烟台红富士的两倍。
“百年风雨洗礼,北方明珠生辉!”江爷爷曾为大连这样题词。我为生长在这样一个可爱的城市而感到骄傲与自豪!