童年趣事作文
美好的童年,是在部队度过的。每一件事情,都如海边的贝壳,熠熠发光。但是,忙碌的工作和紧张的生活节奏中,渐渐被淡忘了。然而随着年龄的增加,三十而立后,忽然特别喜欢怀旧,喜欢回忆过去,那时常出现在梦中的大海,美丽的沙滩,宽敞的部队大操场,已经成为子夜梦醒打湿枕巾的唯一理由。
于是,便决定回故乡看看。正好爸爸和弟弟都在大连,所以近两年来,暑假回故乡,便成了我向往的一段行程。每年一次的回乡,成为放松心情,享受幸福生活不可缺少的一段美妙旅程。
功夫不负有心人,回来后找到了很多童年的玩伴,很多小学同学,相聚举杯畅饮之余,一件件,一桩桩童年趣事,仿佛被海风吹开薄雾,逐渐清晰起来。