童年趣事作文
童年是一个万花筒,童年也是一朵朵美丽的鲜花。每个人的童年都有欢笑,有泪水,童年也就是一个变化多彩的云。
童年趣事作文(经典10篇)
我5岁时,外婆来到了我家,那时我看见桌子上有一瓶瓶的东西,于是,我拿起来摇了摇、晃了晃,我不小心打开了盖子,看见瓶子里有一粒粒的东西,我好奇的拿起那一粒粒的小东西跑到客厅去问妈妈;“妈妈,妈妈这个是不是巧克力呀。”妈妈笑了笑说;“傻丫头那哪是巧克力呀,那是外婆用的药。”
我半信半疑,心想;妈妈一定是自己要偷吃,所以才骗我。我拿起那些小东西口水都快流出来了,拿起2罐硬往肚子里塞,突然,我的肚子十分痛,躺在地上一边哭一边叫;“妈妈这巧克力是不是过期了,我吃了肚子好痛。”妈妈急切地说;“傻丫头,早就说了那不是巧克力,那是药,你吃了多少啊!”我肚子痛的受不了了,连说话都有一些困难,我伸手摆出了个2字,妈妈松了口气说还好只吃了2粒,我摇了摇头“不会吧!你吃了2罐?”我点了点头,妈妈眼泪都快出来了,迅速的把我抱进了医院。
虽然这是一段痛苦的回忆,但是我一辈子也不会忘,可童年却一去不还了,我是多么想念儿时把药当成巧克力呀!