我的同桌作文
六年时光,瞬即逝,马上就要小学毕业了,回头看看,身后已有许多从幼稚的到成熟的脚印,这一个个脚印就像一粒粒流光溢彩的珍珠,给人一种永不磨灭的印象。
同桌的他,是个贪玩、爱笑、幽默的人。黑黝黝的皮肤,白白的牙齿,脸上总是有一股像中了彩票似的傻冒气。记得一次上课的时候,我们俩打了起来,老师刚回过头去,他就拿一根笔往我头上一直狂敲,老师回过头来时,我们俩马上不打了,老师又回过头去写知识点,这时,我拿了五根笔,站了起来,瞄准他那圆圆的大脑袋,使出九牛二虎之力,敲了起来。正当我抬头拭汗时,只见老师正怒目圆睁的看着我。结果不用说,肯定是罚站。呵呵,杯具了。
再说说他的笑吧。她的笑啊,那只能用一个词来形容,那就是“震耳欲聋”,身为他的同桌,可真是太倒霉了。只要有任何一点风吹草动,他就会用十万八千里的速度来传播他的笑声,“哈哈哈……”,随之,不笑的同学也会不约而同的笑起来,那声音似乎很有感染力,把全班同学的带动起来了。
再说说他唱歌的趣事吧。用我的的话来说,他唱歌啊,完全陶醉到了歌声了。可是他自己不知道,自己唱的与带子上的是天壤之别,当大家的矛头指向他时,他仍坚持自己的观点:“唱自己的歌,让别人说去吧!”有一次,他把书本放在桌子上,闭上眼睛,手还不时地在空中“指挥”两下,那滑稽模样真是笑死人了。
马上就要小学毕业了,我们要到别的学校开始新的学习,新的生活。但是我的母校的景和事,都会一直留在我的记忆中,永远、永远……