我的老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。每个老师都像春蚕,把全部的爱给了我们;而我们是一棵棵新苗,在老师的精心培育下茁壮成长。在我的成长过程中,最辛劳的是我的班主任——张老师。
第一次进教室,首先映入我眼帘的是一位和蔼可亲的女教师。她的肩膀上披着一头乌黑亮丽的长发,嘴角微微上翘,一双又大又有神的眼睛望向我,让我忐忑的心里一下子就觉得安定了许多,真想扑上前去,亲切地喊一声“老师好”。
刚开学没几天,我们班几个调皮的男同学,就撕下了伪装的面具。一个晴朗的下午,我们期盼已久的体育课,终于到来了。“叮铃铃……”上课了,这几个男同学兴奋地跑进教室,大声喊道:“快上体育课去喽!”又兴冲冲地在走廊里大声喧哗。我走出教室门,想让他们停止吼叫。这时,他们突然安静了下来,整个走廊顿时鸦雀无声。我定神一看,原来是张老师正虎视眈眈地盯着他们呢。后来,每当他们打闹时,我就吓唬他们:张老师可是有“顺风耳”的本领呦,你们都要小心呐!
别看张老师在调皮捣蛋鬼面前一副“凶神恶煞”的样子,但实际上,她可关心我们了!每当有同学身体不适,她就着急地嘘寒问暖,千叮万嘱。看到特别难受的同学,张老师急得都要长白头发了。张老师还不让我们写作业写得太晚,并说,如果9点后作业还没做好,就不用做啦,马上上床睡觉。真是让我们喜出望外呀!
老师们把爱都给了我们,我们应该要报答老师们。长大后,我也希望当一名老师,把自己的知识和爱无声无息地奉献给学生们!