童年趣事作文
我的童年是五彩缤纷的。有时,我都情不自禁地为我的童年趣事笑得前俯后仰的。
我记得是三年前的事情,那时我刚刚上一年级。放学时,我和妈妈走在路上。
我看了看太阳问:“妈妈,那光盘是什么?”妈妈说:“那是太阳,孩子!”我好奇地问:“这个‘光盘太阳’是怎么飞到天上的?”妈妈笑了笑说:“因为太阳是一个球形的星球,我们的世界围着它转,就飞到了天山。”我天真地说:“妈妈,你把光盘太阳拿给我今天盛饭吃,可以吗?”妈妈笑得直打嗝:“太阳这么大,妈妈拿不下来。”
“这个‘光盘’跟小碟子差不多,为什么拿不下来?”妈妈说:“我又飞不上去,又怎么能拿到太阳呢?”“你坐着飞机上去拿下来呀!”“妈妈的钱不够坐飞机,可是要交了钱,才能坐在飞机上的。”
“不要不要嘛。”我撒娇地说:“反正我就要那个‘光盘太阳’,这样,我们家就有一个独一无二的太阳了,还不好吗?”
在我们说话的时候,不知不觉已经倒了家门口。进屋以后,妈妈把我的话告诉了爸爸,爸爸笑得直捶沙发:“我现在就把‘光盘太阳’送给你。”爸爸一边笑,一边带我走进他的卧室,把太阳卧枕递给我:“这就是你要的‘光盘太阳’。”“太阳原来是这样子的呀!”我说,“今天晚上我抱着它睡觉……”
这就是我童年的“光盘太阳”的趣事,每当想起,总让人哭笑不得。