心中的日月作文
大自然是美丽的,是壮观的,是奇妙的……最壮丽、奇妙的当然非日月同辉莫属啦!
漆黑如墨的空中,一轮银白色的月亮照耀着沉睡的大地。东方的地平线上,一抹淡红色的光芒探出了好奇的身影,打破了这安静的夜晚。只见它越来越红,越来越大,将天空都渲染成了瑰丽的玫红色,就连月亮似乎也披上了一件淡红色的薄纱。
渐渐地,太阳将自己火红色的脑袋伸了出来,好奇地打量着大地上的一切生命。世界踏入了白昼,似乎一切与暗夜有关的事物都消失了。
不,定睛一看,月亮还挂在空中呢!美丽的月亮似乎不甘心就此落幕,隐藏在黑暗中。太阳与月亮在空中对弈着,如针锋对麦芒,一个是黑夜的主人,一个白昼的主宰,月亮是温柔的却又霸道执着的姑娘,太阳是热情似火却又毫不示弱的少年。它们的实力不相上下,可此时此刻毕竟是太阳的天下啊!月亮的棱角再锋利也无用武之地,所以,月亮渐渐地处于下风,越来越柔弱,对于太阳的攻击再也无还手之力。越来越低,越来越低,月亮如同被太阳灼热的温度给融化了,轮廓越来越浅,越来越淡,渐渐地融入到了周围湛蓝、清澈的天空,那黑夜的最后一抹印记也消失的无影无踪了。
世界终于正式迈入了白昼,太阳在空中露出了火一样的笑容。
这短暂的瞬间,永恒的回忆。