心中的日月作文
去年春节,父母带我去台湾省旅游。在那里,我们度过了一个难忘而快乐的春节。
从书上知道台湾省岛有我非常向往的日月潭、阿里山等美景。到了台湾省后,我一直问导游日月潭之行的情况。导游说:日月潭是一个美丽的湖泊,水质非常好。湖里有许多鱼。如果你在晴天去,风景会更美丽。听了导游的话,心里充满了期待。
第三天,我们到达了日月潭风景区。正如导游所说,日月潭真的是一个有树有水的迷人地方。刚下车,就看到湖面上闪耀着一片鲜红的明天,水波光粼粼,红得耀眼。
日月潭是台湾省最大的湖,位于台中附近的一座小山上。水又深又清,很容易在水下看到石头,水就像很多闪闪发光的银。北面像一轮叫日坛的太阳;南边像弯月叫月坛。“这是它名字的由来吗?”,我觉得。湖中心有一个岛,叫光华岛。走在绿树成荫的小岛上会让你感觉更舒服。
划船的时候,我用手摸了摸水面,呵呵!多冷啊!感觉挺舒服的。如果早上或者下雨的时候遇到日月潭,湖面上会飘着浓雾。在烟雨蒙蒙的日月潭里,呈现出另一种迷人的美。
想看日月潭全貌,必须坐缆车从居高临下的位置欣赏。俯视高高的缆车,我们看到一个被绿色岛屿环绕的大湖,仿佛一幅画呈现在我们面前。
我喜欢这个美丽的日月潭,我爱美丽神秘的台湾省宝岛!