心中的日月作文
8月1日 天气晴朗 我和爸爸妈妈一起去日月潭,到了那里,我们遇到了一位阿美族的人,他的名字叫阿拉特稀帝,看我对日月潭非常感兴趣,便给我们讲了日月潭的由来。
我们沿日月潭散步。我看见周围有一些名胜古迹,碧绿碧绿的湖水好像内蒙古的辽阔草原,我们被着美景吸引了,阿拉特叔叔也开始讲他的故事: "传说有两条头恶龙,他们准备把月亮和太阳吃掉,便围着太阳和月亮,使人间 一片漆黑,陆地上的人们都紧张极了,都不知道该怎么办。在这时,一个白发老爷爷对人们说:阿里山有一把金斧头和一把金剪刀,用它们就可以消灭那两头住在海里的恶龙。 人们很高兴,但又非常害怕,因为恶龙那么厉害,谁去消灭它们呢?勇敢大尖哥和水社姐为了人们挺身而出,准备好航海工具后就马上启航,他们历经千辛万苦,终于找到了金斧头和金剪刀。他们冒着身命危险潜入了海底,跟龙斗了三天三夜,最终,大尖哥和水社姐打败了恶龙,恶龙也答应再也不想着吃太阳月亮了。 为了看着两头恶龙,大尖哥和水社姐用金斧头和金剪刀的法力帮他们长阿长,变成两座青山,永远守护着日月潭,人们为了纪念着两位英雄就把湖水挖成月亮和太阳的样子。" 听着故事,我好像真的看到了那场景。 和叔叔道别,我们便去了酒店。日月潭旁,太阳高照,外面就下起了蒙蒙细雨,我一边欣赏,一边吃饭,日月潭就像披上轻纱,真漂亮啊!雨停了我和爸爸妈妈去坐船,我摸了摸碧绿的湖水冰冰凉凉的,那里云雾围绕,就像在仙境中。