心中的日月作文
早听说台湾有个日月潭。在台湾的八天行程中,日月潭是令我魂牵梦绕的一个景点。百闻不如一见,今天下午,我便到了日月潭。
走近日月潭,放眼望去,水势浩荡,波光闪闪,令人心旷神怡。环顾四周,群山环绕。向远处望去,那美丽的日月潭在太阳的映射下,在微风的吹拂下,映衬得更加美丽。水波慢慢向湖边涌来,缓缓碰上岸边的岩石,溅起颗颗银珠。在这美景中,一切仿佛凝固了,暑热也慢慢消退了,我在微风伴奏下轻轻哼起了小夜曲。远处的青山、小船在日月潭映衬下,也仿佛有了迷人的风采。
在如此美丽的景色中,我怎肯只当一个过客?望着一只只小船在湖面上留下了一道道燕尾纹,我也迫不及待地跳上了一条游船。近处,水面清澈见底。远处,水天一色。白云像出海捕鱼的小船,正满载着归来。我们游船的船长是个黑黑的当地人,他用含混的普通话向我们介绍着日月潭的得名:在这片水域中间,有个小岛叫光华岛,以光华岛为分界,从上方俯视时,水域恰好分作左右两个小潭,左边的像月亮,右边的像太阳,故得名日月潭。
我们在水中前行了十几分钟,就到了光华岛。光华岛面积不大,只是岛边周遭都是漂浮的木质花盆,盆中养着这样、那样漂亮盛开着的小花,将小岛装饰得生机盎然。
游览整个日月潭用了不过一个小时,可是这一个小时深深地印在了我的脑海中。晚上,躺在舒服的床上,明珠般的日月潭出现在了我的梦境之中。