心中的日月作文
日月潭位于宝岛台湾;是一个天然的湖泊;南半湖像一个圆圆的太阳;北半湖像一个弯弯的月亮,美丽极了,关于这个湖泊;还有一个很有趣的故事呢!你想听吗?下面让我给你讲一讲吧!
在很久很久以前;有两个人叫大尖哥和水色姐;他们是一对夫妻;以种玉米为生,一天他们在地里干活时;忽然地动山摇;晴朗的天空渐渐黑了下来;月亮出来了;大尖哥和水色姐才把手上的事做完,可是晚上也发生了同样的事情;月亮也不见了,大尖哥和水色姐商量;快定去找太阳和月亮;他们四处张望;终于在一个水潭里找到了太阳和月亮;可是水潭里还有两条巨龙在玩他们;这可怎么办呢?忽然一位白发苍苍的老人告诉他们:”阿里山脚下有一把金斧头和一把金剪刀;你们只要拿到它们就可以打倒巨龙,”大尖哥和水色姐翻山越岭;终于找到了金斧头和金剪刀;并把太阳和月亮送回了天空,人们为了纪念他们就把那水潭叫做日月潭。
听老师说:”日月潭的水很清澈;天晴时像一面镜子把旁边的景物都倒映在水里了;下雨时雨滴滴在水面上形成了水雾;走在那里你就会觉得仿佛进入了童话世界。
日月潭真是个神奇的地方;如果有机会我一定要去那里游览一番。