心中的日月作文
日月湾,是海南兴隆三大名景之一。
寒假里,我来到了盼望已久的兴隆。
兴隆是一个还没有发展完善的小城,但它的景点知名度和数量却远远将万宁等其他城市甩在了后面。其中,日月湾最为著名。
刚到日月湾,就看到了一片一望无际的金黄——沙滩。我性急难耐地挽起裤腿,甩掉鞋子,赤脚冲进了沙滩,轻柔的海水就缓缓地冲了过来,漫过了我的小腿,舔食着我的膝盖。就在我在海水里纵情欢呼的时候,突然,一阵海风吹来,海边高处山上的粉红花瓣被吹落下来,纷纷扬扬,洒落到海面上,形成了一个天然的花瓣海水浴。留恋于花海之间,一阵阵的花香迎面而来,让我不想离开。
在这里还可以冲浪。只要租个冲浪板,全身抹上一层防晒油,就可以自由自在地冲浪了。白色水浪线从天际一层层涌来,时不时就可以看到有冲浪的矫健身姿在海浪间出没。遗憾的是,因为我年龄小,爸爸担心海里的风险,没让我去冲浪。
这里沙滩上的专卖的海南特产业很好吃。最有特色也最让我难忘的是椰子冻。椰子冻分为上、下两层,上层的是椰奶,爽口香浓,下层是椰水冻,清甜可口。喝上一口,整个透心凉。
我的最爱还是游泳。带上泳镜穿上泳衣,在海里畅游一番,就像炎炎夏日吃了一根雪糕一样凉爽。
日月湾是我最喜欢的景点之一,也是我印象最深的景点。