心中的日月作文
中秋节晚上,我在五一广场打完网球,就和妈妈去广场北侧的日月湖散步赏月。
走出五一广场,我一抬头就看到一轮玉盘似的圆月高高地挂在天空,把她柔和、洁白的光辉洒在大地上。
步道两旁绿草如茵,鲜花盛开。我们正在漫步,就见一个三四岁的小朋友可能是被美丽的鲜花吸引住了,正蹲在鲜花丛中认真地采着鲜花呢!一朵,两朵,三朵……手里已经拿着一大束了。妈妈被这个可爱的小朋友逗乐了,走过去给这个小朋友拍了一张照,亲切的说:“小朋友,可不能摘花哦!”小朋友抬头看了妈妈一眼,笑着跑开了。
日月湖赏月的人可真多啊!有的人在慢跑,有的人在散步,还有人坐在路边的长凳上休息聊天。
我和妈妈继续往前走,波光粼粼的湖面在月光的映衬下显得格外美丽,还有两只白色的鸭子在悠闲地游着。这时,我被河岸边草丛里星星点点的灯光吸引住了,简直就像天上的繁星散落在人间。
再往前走,我看到湖边的一处平台上有好多人在放孔明灯。橙色的孔明灯寄托着人们的希望,慢慢地升上深蓝的天空。
这时,我们走上了一座五彩桥,看见对面一座桥的灯光也十分好看,两座桥互相呼应,各种美丽的灯光不停变幻着,一路上还有美妙的音乐伴随,让人心旷神怡。
日月湖,不愧是东部新城一颗璀璨的明珠,人们休闲赏月的好去处!