在对手面前,我倒下了。有如沉风一般,以光速触摸着决斗场的地毯,尘灰飞扬……无奈、悲哀洒我一身。荣耀、辉煌集他一影。人生如一场生死的决斗,我们自由地周旋于其中,恨过,泪过之后似水无痕。
瞑瞑之中睁开双眼,泪水模糊了视线。四处一片昏暗,周围一片死寂。失败总归是悲惨的,没有人能逃过它,所谓失败,即是耻辱的象征,又是成功的奠基。欲哭已无泪,欲伤却没情。我从倒下的地方爬了起来。失败的转折点从忘记困难,重新爬起来开始,因为不到生命最后一刻,决斗继续。不等我完全站起来,对手给了我沉重的打击。毫无疑问,我倒下了,再一次。我的世界不再属于我,我已经不能再控制。绝望莫过于此,辛酸、悲痛袭击着我继续下去的意志。人在极度绝望中一般会有两种结果,其一:燃烧出更强大的斗志,其二:可想而知。
当我就出那该死的三个字的时候,对手向我伸出了手。人最大的耻辱就是尊严被别人踩在脚下,谁也不会愿意让你先煽他一个耳光然后再在他的伤口上涂药。一支厚而宽大的手摆在我的面前,还在在他的伤口上一脸的诚恳,这是最好不过的结局了,他主动向我求和。所谓成功,就是想办法让你的对手失败。就在他伸手把我拉起来的那一刻,他倒下了…请记住:不到生命最后一刻,决斗继续。