在即将开学的前一天,我充满了对开学的惧怕以及对寒假的眷恋之情。
时间过得太快了,眨眼间,第二天到了,我背起了书包向学校走去,到了学校后,我见到了许多同学,紧张的心情渐渐地平静了。
早上的第一节课,老师给我们开了班会,让大家好好预防感冒,还说了一些开学后的计划,因为我们即将升入中学了,所以,这个计划要比平时的学习紧得多,下学期的担子也就更重了。
第三节课时,老师给我们发了新书,同学们个个都很开心。在这几天中,最让我痛心的还是这次生字检测的成绩特别的不好,在做卷子时,我有许多的生字不会写,我就已经感到这次的测验一定会很糟糕,在接下来的几天中,我的心里一直很不安,直到今天卷子发下来的时候,成绩果然不出我所料,这个分数让我无颜面对家长和老师,归根结底,还是因为我在寒假时没有好好的预习。
这次惨痛的教训,更加坚固了我对这学期学习的决心了。我今后不能在学习上丢三落四、马虎了,也不能怀有一颗侥幸的心里了,一定要脚踏实地、扎扎实实的学习!不可以再让老师和家长对我的学习担心了,我今后一定会好好努力的!