心中的日月作文
对日月潭这个名字,大家应该都很熟悉,在二年级下学期,我们就学过一篇课文,叫《日月潭》,我还被书上的描述深深吸引住了。幸运的是,暑假里,我真的去了美丽的日月潭。
日月潭是台湾省最大的一个湖,位于台中附近的高山上。日月潭被群山环绕着,山上草木茂盛,青山映衬着绿水,看起来是那么宁静、安详。我们坐着游艇,欣赏着船尾的水波,渐渐地靠近了湖中央美丽的小岛光华岛。我想起了语文书上的语句:“湖中央有个美丽的小岛,叫光华岛……”这时我忽然惊醒:啊,我真的已经到达我盼望已久的日月潭了!
我们登上了岛上的一个观景台,我看到,日月潭真的是被光华岛分成了两半,往北边看,湖岸圆圆的,像太阳一样;我又往南边看,湖岸的一角弯弯的,一直延伸到这边来,这不是很像月亮吗,怪不得叫日月潭呢!
因为那天阳光灿烂,所以日月潭和周围的一切都清晰地展现在我们面前。我看见岛边的码头上泊着几艘小船,听见旁边的山林里时不时地传来两三声鸟叫,微风吹过湖面,泛起轻柔的波,我想:日月潭是一位惹人喜爱的小姑娘,惹人喜爱的原因大概就是她那文静而又不失活泼的性格和她美丽可爱的模样吧!
观看完美丽的日月潭,我发现,书中所描写的日月潭很美,但是,真正的日月潭比书中的还要美好多倍!我爱美丽的日月潭,欢迎大家也到日月潭去感受她的美丽与宁静!