心中的日月作文
这个暑假的八月上旬,我和妈妈、外婆一起来到祖国的宝岛---台湾,这次行程,我们游览了许许多多著名的景点,最让我难忘的就是风景如画的日月潭了!
早在小学二年级的时候,我就对课文中的日月潭有了一些了解,但想到马上就要看见这盼望已久的日月潭了,我还是兴奋不已,恨不得马上飞到潭上去。
随着蜿蜒山路的结束,日月潭终于到了。一眼望去,果然名不虚传,绿蓝色的湖水清澈得没有一点污染,简直如纯净水一般。
大家一起上了游艇,坐在游艇上,一阵阵微风吹过,使人神清气爽。刚才在山路上的眩晕感一下就没了。再看看远处重重叠叠的山峦,配上清澈见底的湖水,简直像误入了世外桃源,如同仙境一般美丽。
不一会儿,游艇就快速地到达了小岛,大家一一上了岸,并爬上了山。站在山顶上,日月潭的全景尽收眼底,隐隐约约还能看出一个月亮和一个太阳,导游向我们介绍日月潭中还有一个小岛,名叫拉鲁岛,以这个小岛为界线,北半湖形状如圆日,南半湖如弯月,因此得名“日月潭”。我照着导游的话一看,果真如此,大自然可真奇妙啊!
下了山,大家又去吃了这里非常有名的茶叶蛋,还真香呢!
一个半小时马上又过去了,大家依依不舍地离开了这美不胜收的小湖——日月潭。