心中的日月作文
去年春节,爸爸妈妈带我到台湾旅游。在那里,我们度过了一个难忘又愉快的春节。
从书本里知道,台湾岛有我十分向往的日月潭,阿里山等美景。到达台湾后,我不断地向导游打听去日月潭的行程。导游介绍说:日月潭是个美丽的湖,水质极佳,湖里生活着很多鱼类。如果是晴天去的话,景色就更美了。听了导游的话,我的心里充满了期待。
第三天,我们到达了日月潭景区。正像导游说的那样,日月潭的确是个迷人的地方,绿树成荫,湖水清澈。刚从车上下来,只见一轮赤红的明日照射在湖面上,水面波光粼粼,火红耀眼。日月潭是台湾最大的湖泊,在台中附近的一座小山上。水又深又清,很容易就能看到水下的石头,水面上就像许多白银在闪闪发光。北面像圆圆的太阳叫日潭;南面像弯弯的月亮叫月潭。“这就是它名字的来历吧?”,我想。在湖中心有个小岛,叫光华岛,漫步在绿树成荫的小岛上,心情也会格外舒畅。划船的时候,我用手碰了一下水面,呵!真凉呀!感觉挺舒服。如果遇到日月潭清晨或下雨时,湖面上会飘散着浓浓的雾气,在烟雨迷蒙中的日月潭,呈现的是另一种迷人的美景......
要想看到日月潭的全貌,必须坐上缆车,居高临下地欣赏了。我们在高高的缆车上往下看,只见大片的湖泊围绕着绿色笼罩的岛屿,仿佛一幅画呈现在眼前。
我喜欢这景色优美的日月潭,更爱美丽神秘的宝岛台湾!