我的妹妹作文
大家好,今天我想介绍我最最最最最可爱的妹妹。我告诉你,她常常扎着两条辫子在跑来跑去。她的脸永远红红彤彤得像一个红苹果,我婆婆还说她好像常常涂着胭脂呢!她的眼睛水灵灵的,十分精灵。常常在那儿抛媚眼,把我们全家人都逗笑了。她有一个樱桃小嘴,吃东西总是慢慢的。为了这个问题,我常常骂她,可是她也改不了吃饭慢这个习惯,把我弄得好烦恼。
她的身子让人觉得她虽然胖,但是很可爱。我也是这样觉得的。但是,让我疑惑的是:她平时不吃那么多,吃饭也很慢,为什么她会变胖了?不过,看来这个千古之谜要等专业医生来破呢!她有两条短短的,胖胖的小腿,就好像“萝卜腿”一样。
好了,刚才告诉大家她的外表,现在是时候告诉你们她的性格了!我的妹妹是家里的“开心果”。当她看到我和爸爸妈妈愁眉苦脸的时候,她就会跑过来,把我们逗笑。什么不开心的事都烟消云散了。还有还有,她很古灵精怪,也有很多鬼主意。我最记得的是有一次,她不想喝汤,就静悄悄地把汤倒进了原来的锅子里。我想喝汤时,发现锅子里的汤好像多了一点点,心生疑惑。看到妹妹放在旁边那个空无一物的碗,我恍然大悟,茅塞顿开。立刻找到妹妹,责备了她一顿。
其实,每次看见妹妹被爸爸妈妈责备,心里也很心疼。但是,当我被爸爸妈妈责备的时候,在我哇哇大哭的时候,她总会拿纸巾来帮我抹眼泪,让我感到感动万分。我开始想:虽然妹妹太小了,不懂事,还有点顽皮,但是我不应该投诉她啊!何况,兄弟姐妹应该是相亲相爱的吧!她在我哭的时候帮我抹眼泪,而我呢?除了投诉,我还会对她做什么呢?