我的妹妹作文
我有一个妹妹,名字叫刘雅安,她是舅舅和舅妈的孩子。
妹妹还有一个小名叫安安。安安有着一双又大又圆的眼睛,翘翘的眼睫毛特别可爱,小小的鼻子稍微有点翘,小嘴每天都嘟着,一笑起来眼睛和嘴巴都会眯成一条缝儿。安安的酒窝和别人的可不太一样,一般人们的酒窝都是在嘴角边上,而妹妹的却是在脸蛋儿正中间。
安安经常会做许多让我们担惊受怕的事,有时也会做一些搞笑的事。下面我就给大家讲讲安安的趣事吧!
记得那一次,我们在玩儿滑滑梯,舅舅喊我们吃饭,我让安安快下来。因为妹妹那时还很小,不知道该从哪里下来,随便一跳就跳下去了,结果她不仅摔了一跤,还把头弄流血了呢!我一看,吓坏了,慌忙叫舅舅下楼来,直到把安安送到医院缝了几针,我和舅舅才放下心来。
还有一次去朋友家吃饭,开饭了,妹妹拿起筷子就吃东西,我生气地说:“安安,难道你不洗手就吃饭吗?”听我这么一说,她就立刻乖乖地去洗手了。
这就是我的妹妹,一个可爱又调皮的妹妹。
辅导教师:王金娣
我的妹妹漂亮可爱。但是,她很爱臭美,也很调皮。
有一天,妹妹的幼儿园要举办一个活动----跳舞表演。她们要站在舞台上表演,所以妹妹就缠着妈妈非要给她化妆。
化妆时,妹妹的嘴里还不停地唠叨着:“给我画好看点!给我画好看点!”妈妈大声答应着:“知道了,知道了。”画眼影时,妈妈一不小心就把粉色的眼影弄多了,但是画上去并看不出什么异常,可妹妹却严肃地说:“给我画好点!不要给我画多了!也不要给我画少了!”
接下来妹妹还想抹口红呢!妈妈拗不过,只好又给她抹了一点口红,妹妹又说话了:”再给我抹点!“妈妈又给她抹了一点,可不小心却抹出了嘴外边一点。妹妹生气了:”给我抹好点!你没听到吗?”
化妆终于结束了!比赛也马上就要开始了。比赛结束后,妹妹还甜甜地对我和妈妈说了一句:“谢谢大家来观看我们的演出!”
我的妹妹真个是爱臭美的可爱女孩啊!