从风和日丽的蓝天浮现出第一朵亮丽的云彩;从温暖的阳光均匀的穿透第一片绿叶;从第一只蝴蝶在花丛中翩跹。春,就这样踏着轻柔的舞姿降临大地。
春天,大自然自己的乐队奏出了一支动听的乐曲。布谷鸟“布谷,布谷“地叫着,整个森林都听到了它的叫声,仿佛它是大自然乐队的领唱呢!“轰隆!”随着夜幕降临,春雷也吼了起来。而实验室的对手—麻雀也不甘示弱,“叽、叽!”地叫着。在惊天动地的雷声中,仍然能听到麻雀呻吟般的微弱叫声,真叫人佩服它的毅力。
“哗啦啦、哗啦啦”随着春天的脚步近了,江河湖海的积冰也融化了,水像千军万马冲锋般地奔腾而下,那场景,简直就是“滚滚长江东逝水“,是多么壮观啊!而阻挡它前进的石块呢,全被击碎了,发出一阵又一阵“咔咔”的响声,那是生命雄伟的礼赞!这温暖的春光,吸引了小朋友们,他们纷纷拿着足球、篮球……走出了家门。足球场上,随着“啪”的一声,传来了几声此起彼伏的欢呼“耶”!原来是球进了。大家都欢呼雀跃,兴高采烈。
春,就这样,让整个大地都沉浸在音乐当中,让大地受到音乐的洗礼,让人世间陶醉在纷繁美妙的声音里。