杨山后,是一片茂密的小树林,林中有许多可爱的“歌唱家”,它们就是春的歌颂者——鸟。
它们是大自然的精灵,隐身在无边的绿丛中,它们吸吮着晶莹的露珠,它们歌唱美好的未来……
听!鸟儿们在欢唱,“啾啾”地低吟浅唱,一阵阵悠扬婉转的歌声便与浓郁的花香混合成一片,浸淫入每一丝清新的空气中。它们是在召唤么,召唤着蓬勃的青春和希望。于是,天蓝了,草绿了,万物都被注入了强大的生命力。令人神清气爽,精神抖擞。恍惚间,我的耳畔响起了清脆的笑声,回荡在每一寸土地上,深植入我们的心田。
温暖的春风拂面而来,令人困倦,不知从哪儿响起了大山老人的鼾声,鸟儿也沉默了,仿佛陷入了昏昏欲睡中。“唧唧”一棵松树上的小鸟耐不住寂寞了,哀怨地鸣叫起来。顷刻间,寂静便被鸟儿们七嘴八舌的议论所取代。
话多的当属古灵精怪的小麻雀了,仗着身轻灵巧,一会儿飞到这凑凑热闹,一会飞到那发表“高见”,忙忙碌碌又自得其乐。最有发言权的当属欢快的喜鹊了,它受到人类的喜爱,被人们视为吉祥如意的使者,也被鸟儿们敬重着。啄木鸟当属鸟儿中的绅士了,它话语无多,一旦发言则掷地有声。还有……
我的笔实在太贫乏,描绘不出所有的精彩。亲爱的朋友,有空就来到大自然中聆听悠扬的“鸟乐”吧,对你的心灵进行涤荡和洗礼,这是春天的声音,是希望的声音。