可爱的小金鱼作文
妈妈给我买了两条小金鱼。这两条小金鱼非常可爱,一条金鱼浑身乌黑,我叫它“黑宝石”,另一条小金鱼是橘红色的,我叫它“红玫瑰”。它们都有一双圆鼓鼓的大眼睛,像两个装满水的小气球。身上有着许多鳞片,好像披上一件威风的战衣。它们长着美丽的尾巴,在水中游动时像仙女的裙子。
我拿了些鱼食,撒到鱼缸里,两条小金鱼就拼命地甩动尾巴,争先恐后地向食物游去,张开嘴巴,把食物吃掉。小金鱼呼吸时会吐出小泡泡,很可爱。小金鱼在水缸里不停地游来游去,好像有用不完的精神,我跑去问妈妈:“小金鱼一直在游,会不会睡觉呢?”妈妈说:“小金鱼也会睡觉的。”我喜欢这对快活而可爱的小金鱼。