难忘的一天作文
今天天气晴朗、阳光明媚,我的心情也格外高兴,因为我们要去上陶艺课。
来到陶艺室,老师给了我们一本手册、一块陶泥和一些工具。我心想:这次一定要认真做,让老师和同学刮目相看。
我把陶泥放上转盘,手沾一点水,三下五除二地就把陶泥的形状做好了。之后我拿出雕刻工具,把陶泥雕刻好后我兴高采烈,心想:我应该是最快做完,又做得最好的吧!之后我把陶泥放进了烤箱,就去上副课了。
副课是创新科技,老师给我们一人发了一把锯子、一些木块和一小瓶白胶。老师关切地对我们说:“一定要小心手。”老师温柔地说道,那声音如同大自然中静静流淌着的泉水,激发了我心中的创作灵感我想做艘小船。
我飞快地把木块锯好之后,将木块用白胶粘在一起。经历一番“埋头苦干”,终于大功告成。正当我欢天喜地的时候,我一个不小心把做好的小船给碰倒,“嘭”的一声,小船摔散架了,我欲哭无泪,心中懊恼:我怎么这么粗心啊!没办法,只好重来。我把所有的零件重新拼完了,交给老师之后,老师夸赞我非常有耐心与创造力,此时我的心中又“重见光明”。
今天真是难忘的一天!经历这件事使我明白了“失败就是成功之母”的道理。