难忘的一天作文
星期六的早晨,我早早的起了床,因为今天要和爸爸妈妈、叔叔阿姨和小伙伴们一起去花城果乡王叔叔家吃烧烤、玩游戏。
我们开着车出发了,车窗外春暖花开、阳光明媚,妈妈感叹道:真是适合烧烤的好日子啊!不一会儿我们就来到王叔叔家。他家有一个大院子,院前有一个池塘,池塘里的水是碧绿碧绿的、清澈见底。阳光照射到水面上,波光粼粼,美丽极了。抬头望去,金黄的油菜花铺满了整个大地,黄灿灿的,一直伸向远方。一阵微风春来,油菜花随风飘动,像一个个穿着金黄连衣裙的少女在翩翩起舞。
要开始准备烧烤了,我们首先把车上的烧烤架、碳、要烤的食物、饮料、水果拿下来。然后把烧烤架放在院子里,再往烧烤架上加入碳和柴火准备生火。不一会儿,碳就燃烧了,我迫不及待的拿了一个鸡翅放在烤炉上。不久,看到鸡翅往外冒油,甚至有的还在往下滴,在火炉上发出滋滋的声音。一面烤熟后我翻过来烤另外一面,香味越来越浓,我又耐心的在上面蘸上了辣椒面、花椒粉、孜然等调味品。终于烤熟了,好香啊!我顾不上烫手,抓起鸡翅就津津有味地吃了起来。我们各自烤起自己喜欢的食物,我与小伙伴们烤一会就跑去玩,玩饿了又跑回来烤,真是快乐幸福极了!
美好的时光总是那么短暂,一眨眼就到了傍晚,我们依依不舍的离开了王叔叔家。我爱这春天、我爱这大自然、我爱这难忘的时光!