星期六,妈妈一大早就把我叫起来。我问妈妈:“我们今天去哪里?”妈妈没有作声,我又继续追问,妈妈才说要去医院,舅舅动小手术。
到了医院病房门口,远远就看见外公在走廊尽头渡来渡去。走进病房,看见舅舅消瘦了许多,大家的神情都有点严肃。这时,医生进来查房。大夫说:“准备一下,大概十一点去手术室。”为了缓和病房里紧张的气氛接着又说:“小手术,不用紧张的,一会儿就做完了。”舅舅半开玩笑地说:“长这么大第一次住院!”
十一点,护工把舅舅推到手术室门口等待。本来要轮到舅舅了,这时出现了一个急诊小朋友,他把一个弹簧吞到肚子里了,我看见小朋友的妈妈眼里全是泪水,估计是吓坏了。商量后,医生连忙把小朋友推进手术室。在漫长的等待后,医生终于推开门,端着盘子说:“家长过来看一下,这个二公分的弹簧是花了九牛二虎之力才弄出来的。稍微不慎就会很危险,幸亏送得及时,不然后悔都没用了。以后一定要看好孩子,不要玩这种危险的东西。”
终于轮到舅舅了,又开始了漫长的等待。大家都没有说话,空气出奇的安静,连一根针掉地上都能听得到。时间一分一秒地过去,大家的心也一直悬着。当手术室门推开的一瞬间,大家都拥上前去。听到医生说:“手术一切顺利后。”大家这才松了一口气。我看见外公本来紧绷的脸上露出了一丝笑容。
每个人都会经历一些快乐和烦恼的事情,快乐和烦恼伴随着我们成长,我们从成长中领悟到许多道理。2025年,我的新年愿望是希望我身边的亲人、朋友们都能健健康康、快快乐乐!