我心雀跃作文
当一道难解的题被你绞尽脑汁终于破解时;当你通过自己的努力获得满意的成绩时;当一颗久无动静的种子终于发芽时……你会感到快乐,感到欣喜,心如小鸟一般雀跃不止。
那是一场震撼人心的交响乐,是来自灵魂深处的怦击,使我的整颗心都在震动,几乎停止呼吸。
那件事我这辈子都难以忘怀。
那天是个难得的艳阳天,阳光洒满了大地,一缕暖洋洋的金光透过门缝,射进了教室,映在了地面上。突然,门被打开了。阳光似乎跳动了一下,接着又恢复了平静。语文老师走进教室,站在讲台边。阳光照亮了她的半张脸庞。她将手中拿着的一摞绿色的试卷放在讲台上。
我顿时紧张了起来,呼吸都慢了几拍。我知道,那一定是前几天才写的作文,那里有我一直期待的评分结果。
老师拿起了第一张试卷。我更紧张了,一颗心悬在了空中:会是我吗?老师所肯定的人,会是我吗?我的努力会得到我期待的结果吗?
直到老师念了我的名字。悬着的心放下了,我却有了种朦胧的不真实感,像做梦一样。
“这篇文章写得非常好,我打的是满分。”这是真的吗?我觉得有些讶异。但我知道,绝对是真的,因为我的心从未像此刻一样跳动得如此之快,如此猛烈。
“下面,我来念一下这篇作文,请同学们听一听。”随着她口中念出的,我一笔一画落于纸上的熟悉的字句,我的心跳得更快了,兴奋与羞涩交织在一起,在心里炸成了烟花。燥热渐渐爬上我的脸庞,就像煮熟的鸡蛋似的滚烫,我清晰地听到了自己的心跳声。“砰一—砰一—砰”,如雀跃的小鸟,如乱撞的小鹿。如果当时不是在课堂上,我一定会欢呼着跳起来。
念完后,老师还给我提了一些修改的建议。从她眼中流露出的,是真挚的赞赏,是肯定的表扬,是满满的鼓励。她看着我,我也看着她。我在她说完后,用力地点了一下头。
老师是第一个给我这么大鼓励的人,我感到无比的幸福和甜蜜。至今想起,仍然我心雀跃。