我心雀跃作文
热爱生活的人,看见一朵花开,看见一颗露珠滑落,看见一抹红霞静卧天空……生活中细微的美好,都能心生雀跃。
傍晚,夕阳泛着红光,渐渐西沉。我走过那条熟悉而又陌生的道路。风吹过街边的杨柳,树上有几只麻雀在唱歌。波光粼粼的江面倒映着那夕阳……一切都是那么的美好,可我心却被箭刺了一般,有种说不出的痛。
渐渐地,最后一轮红光也消失在这茫茫的天上,月亮不知从何而来,无声无息地爬上了天空。皎洁的月光照着大地,鸟儿不再歌唱了,风也不再吹了,一切都是那么的寂静。
我来到一片草坪,早上下的雨现在还没有干,一股淡淡的青草味扑面而来。被雨打湿的小草在月光的照耀下变得晶莹剔透,绿意盎然。在叶片上的露珠,星星点点的,大大的,圆圆的,看起来就像一块透明的玉石,十分逼人眼。风又来了,露珠被风吹破了,顺着叶片滑落下来,滴到土壤里,无影无踪了。我心不知为何变得不那么痛了,一丝温柔和喜悦注入到我的心里,我继续往家里走去。
我缓缓地走在小路上,倾听大自然带来的声音:溪水的哗哗声,小鸟的叽叽声,风的呼呼声……这些大自然的声音是那么的清澈干净。随着大自然的交响乐流淌过我的心间,我的心情变得更加平静而又温和。
没过多久,我来到一个小亭子歇息。我不由自主地仰望天空,天上挂着一轮金黄的圆月,周围围绕着一颗颗小星星,朦朦胧胧的。我心中有一种说不出的感觉,那并不是痛,而是一种静谧。
歇息完,我继续往家里走去,路过那个我每天都会经过的鱼池,池中有十只大鱼,我每天都会来给它们喂食。今天我凭借着月亮微微的亮光,拿着我准备的食物喂给他们。但今天不知为何,它们什么也不吃,仿佛在寻找什么,吐着泡泡,我以为是有鱼死了。于是我数了数,发现多了一只鱼,哇!原来是大鱼生了一只小宝宝啊,大家都想把吃的留给它呢!我心生雀跃,十分开心,知道了这个消息的我,飞快地朝家里奔去……
你看,就这一条短短回家的路,可以让一个人从悲痛到雀跃,只要我们热爱生活,心就会充满愉悦。