我心雀跃作文
浅浅的阳光洒进屋内,细碎的光辉在我面前不停的跃动着,我再一次地坐在琴前,打开琴盖,嗅着它淡淡的檀香,拂着错落的琴键,看着琴旁的优秀证书,心似小鸟似的跳跃,蜜一般的快乐涌上心头
五岁时第一次接触钢琴,小小的我目不转睛的盯着黑白键,听着它低沉厚重的最低音到清脆明快的最高音,便被深深的迷住了,于是我便报了钢琴班。
凭着我对钢琴浓厚的兴趣以及我超常的天赋,我一路凯歌上了八级,来自老师的赞扬和同学们的羡慕数不胜数。
然而,往上的路却如此的艰难。
"这么简单的谱子都弹不下来,你到底还想不想继续学了?"钢琴老师重重坐回椅子上。泪水在我眼中打转,琴键似乎变成了灰色,奏出的音乐不再欢快清脆,显得低沉而古怪,我似乎快要绝望了。
一天午后,我如往常一样坐在琴前,一遍又一遍练习艰涩的复调古典。忽然,一只小蜗牛出现在我的眼前。它缓慢地爬着,到了墙前,它看无路可走。,便沿着那吸附力少的粉墙上爬。当它爬到一半时,一阵大风吹过来,它便掉了下去,看着它旋转的灰色蜗壳,我不禁心生同情。当我认为它放弃时,他它又重新正正身子,继续向上爬。它不怕吗?对!它不怕!它那高高昂起的触角在诉说着它的坚毅勇敢。终于它爬上了窗台,此时,一缕阳光射进窗户,映在它小小的身躯上,也如犹如一把利剑直直地射进我的心里。是啊!我为何去放弃呢?连一只蜗牛都不怕艰险,我呢?
“我要一步一步向上爬小小的天有大大的梦想”周杰伦的歌声响起,从他的歌中,我听出了坚持,听出了勇往直前!
于是我将那几乎都要放弃的练习曲重新拾起,专注投入的遍遍练习。每当遇到错、断的段落便停下来,反复再反复,直到完全熟练。终于,在考级前两个星期,把那几首曲子,硬生生地“啃”了下来。
考级时,我面对三位评委老师胸有成竹,毫不慌张,我稳稳坐在琴前,轻轻的闭上眼睛,手指有力的按下琴键,一股如热流般的乐声从我指尖倾泻而出,时而急速如千军万马,时而舒缓如流水潺潺,时而高亢如巍峨高上,时而婉转似呢喃细语。一曲终了,评委齐齐鼓掌,结果也正是在意料之中,我得了十级优秀。
“只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱”,看着手中我努力半年得来的证书,我心雀跃!