春天来了作文
春天来了,一切都变了,到处充满了生机勃勃的景象。
二三月间,娇小玲珑的小燕子飞来了。微风轻轻地吹拂着大地,千万条柳枝舒展开了双臂,公园里的花儿们争奇斗艳、竞相开放、散发着清香,充满生机。
在公园里,人们穿着清爽的薄衣,在草地上行走,吮吸着春天的气息,有的站在桥中间感受春天凉爽的微风,还有的驻足在公园里小路边观赏着五颜六色、姹紫嫣红的花儿,甚至还有人坐在长椅上微闭着双目晒太阳……
过了几天,下起了小雨,街道上人们打着五颜六色的花伞,像一个个大蘑菇蹦蹦跳跳;又像一枝枝姹紫嫣红的花儿,在泥土里行走。
这阵雨过后,种子张大了嘴儿,吮吸着春天的雨露,花苞不再烦恼,幸福的笑了,柳条醉了,一阵风吹过,便羞答答地垂下了腰枝,小溪充满了力量,荡漾起美丽的歌曲……
春雨像一枝画笔,把桃花染红了,把柳絮飘白了,把小草绘绿了,把花儿变得更美丽。
春雨是一瓶香水,把花儿们憋了一冬天的香气都给释放出来了。
啊!春天来了,一切都变了……