未来的汽车作文
时光机一转,我来到了2030年,我已然是一位科学家,发明了新一款的汽车――光能汽车。
光能汽车是一种新款车辆,只要有光亮就有动力,这辆车不但吸收光为动力而且也可以吸收雨水等,除此之外还可以吸收垃圾,起了很大的环保作用。
这辆车的外壳是用钻石和黄金做成的,电脑操控,不会撞车。这一辆车不但外表坚硬而且内部柔软舒适,一开门美妙的音乐声响起。如果困了只要按“床”这个字就会出现一张软绵绵的床,主人一往上躺,迷你摄像头就会开启。如果主人饿了,只要按“饭”这个按钮就会出现一大桌美味佳肴!这辆车不但可以在地上跑,还可以在天上飞,水里游呢!
这辆车还有一项特殊功能,只要一按“飞”,车子两侧马上出现两片机翼,伸展开来,飞向天空。如果按“船”字按钮就会变成一条大船,在水中飞快地穿梭。如果按“火箭”按钮就变成“神箭一号”射向各个星球。
我真希望长大后能造出这一种多功能的汽车,既不会污染空气,又环保的光能汽车,为人们提供便利,想要成为科学家,现在一定要努力学习,“欲穷千里目,更上一层楼”!