未来的汽车作文
打开小屋的玻璃窗,宽阔的马路映入眼帘,使我担心起交通安全来,对了,我长大了一定要当一位发明家,发明出未来的“智能汽车”,它不但外观漂亮,内部舒服,而且功能齐全会自动排除险情。
我选用黑色弹性硬塑料做汽车的底盘,用高级发泡泡沫胶板做汽车发动机和油箱。坐垫是用弹簧、海绵和皮革制成的。前后挡风玻璃是用透明白橡胶做的,永远也不会被打碎。汽车前后外壳都是用高性能橡胶充气而成,即使有外力撞击也不会塌陷、破裂。汽车的轮胎也具有耐磨、不破损、不爆炸及弹性好等特点。同时,我的这种汽车采用全自动安全操控。当遇到滑坡和转弯时,它可以自动停车。此外,它能像直升机一般伸出翅膀腾空而起,飞向安全地带降落。此外,我的汽车不用任何汽油或燃料,只要用充电器充满电,就可以运行一年的时间。怎么样?我的汽车还能像机器人一样听人指挥。为此,我驾着我的智能汽车去爬山、涉水,游览观光。别说十天半个月,就是再长时间也不会出现问题。
我想,未来的汽车就应该是这样的一种高质量、高智能的汽车,这样公路上再也不会发生交通事故了,我希望这一天早点到来,实现我这个美好的愿望。