打羽毛球作文
今天的天气真好!万里无云,阳光明媚,我想练习打羽毛球。妈妈告诉我:“打羽毛球和踢毽子一样,首先,要学会发球,也就是把球扔出去用球拍打给对方;其次,是学会接球,也就是当对方把球打过来时要平稳地接住再打过去,这样反复地练习,慢 慢地就学会了。”
我照妈妈说的去做,左打一下,右打一下,球总是落空,我有点不耐烦了,之后用力一打“啪”的一声球不见了,我找来找去终于在我后面找到了,原来是用力过猛,球被我打的背道而驰了。“好讨厌,不学了。”我又气又累地蹲在地上说道。妈妈说“别泄气,多练习慢慢地才会熟能生巧。凡事都有个过程,没有人天生就什么都会的。俗语说得好:只要功夫深铁杵磨成针。知道这句话的含义吗?”听了妈妈的鼓励,我又站起来接着练,练着练着我就能接到好多球了。看到洁白的羽毛球在两人之间快乐地飞来飞去的,我的心情也随着多云转晴了。
渐渐地,我学会了发球和扣球,只是扣球有点不太熟练,接球的技术也轻松自如了。我开始向爸爸、妈妈挑战,还准备向同学挑战。打羽毛球是一项极好的体育运动,它不但能强健身体增加体质,还可以为国争光。说不定将来我还能成为羽毛球冠军呢!