打羽毛球作文
每一个人都有自己喜欢的运动。比如说我就很喜欢打羽毛球了。
以前我看见一些大人打过羽毛球,觉得很简单,于是我就让妈妈也给我买了一副羽毛球。刚刚接触羽毛球,我也觉得比较陌生。刚刚开始打的时候,我手无足措,都不知道怎么拿球拍,后来在妈妈的指导下,我渐渐地会打了,有时还会和妈妈打上几局了呢!
记得有一次,妈妈带我去钱江龙去打羽毛球。那时,我正在和妈妈打羽毛球,一个阿姨过来说:“小朋友,让阿姨和你妈妈打几局,好吗?”我爽快地答应了。我看着她们这样打着,她们有时打上十几局球才落在地上。顿时,我心里充满了羡慕。
不久,妈妈和那位阿姨不打了,说让我来打,我早就想打了。正好,我的一个小弟弟,在旁边,我看着他的目光,好像让我和他打一局。于是我把羽毛球拍交到他的手里,我拿着球拍,准备着发球,他也时刻准备着接球。我把球往上一抛,拍子就在球往下落的那一瞬间打了出去。结果,他并没有接到,他低下了头,我见他如此地难过,就去教他。我先告诉他怎么拿球拍和球,然后左手把球往上抛,右手拿着球拍向球打到对方边,球一定要向前打。不久,他在我的指导下,也会发球了。
时间也不晚了,我们也该回家了,我们约定明天晚上再来这里打羽毛球。