打羽毛球作文
过生日那天,弟弟送我一副羽毛拍。我高兴极了,这可是我盼望已久的礼物了。
第二天,我就迫不及待地拖着妈妈去打羽毛球了。我们来到后院,只见妈妈把球往空中一抛,挥出一拍,“嗖”的一声,我还没回过神来,羽毛球已经飞到了我的口袋里。太神了,都不知怎么接呢!我连忙央求妈妈教我这招。妈妈向我讲解了动作要领,我就信心满满地发球了,往上一扔,“咚”,倒不是拍子断了,而是羽毛拍打中了我的脚,疼得我哇哇大叫。妈妈安慰我说;“打羽毛球要集中精神,不能光图动作漂亮。看见球快飞过来了再去接,如果看到球往另一边飞就要边跑边接……”听着听着,我明白了“心急吃不了热豆腐”。还是慢慢练吧!
我一次一次地练发球、接球,练着练着,腿酸了,汗也流下来了……终于“功夫不负有心人”,我能接住妈妈发来的球了。“太好了,我会打羽毛球了。”我高兴地挥动球拍,向妈妈跑去。
虽然我的球技远远不如妈妈,但我知道,只要我努力,打球的水平一定会有提高的。到时候,我也能像妈妈一样,一个漂亮的发球,就让对方措手不及,我期待着这一天快快到来。