我的小伙伴作文
我的小伙伴叫小颖,她是我的奥数同桌。她的五官小而精致,笑起来很好看。她话不多,却乐于助人。
记得有一次上课的时候,老师小测。卷子发下来以后,大家都埋下头“唰唰”地做题。前面的部分我都做得很快,但是到了后一题的画图题,我却停了下来。我翻翻笔袋,又翻翻书包,才发现自己没带尺子。我看了看时间,离收卷只剩下5分钟了。正当我低头想办法的时候,我的手肘被撞了下。我回头一看,原来是小颖。她用手肘把尺子推了过来。我看了看尺子,我接也不是,不接也不是。她把尺子再往我这边推了推,轻声说:“你先用吧,你用完我在用。”我听了,只好赶快把题做完,然后把尺子还给她。就在我把尺子还给她的时候,铃声响了,她没来得及做那一道题。我有些歉意地望望她,她却给了我一个微笑。
记得第一次见她的时候,她是坐在座位上看书。课间她也在看书,她的朋友叫她,她也不说话,只是轻轻地摇摇头、摆摆手,继续埋下头看书。
她的话语虽然不多,但乐于助人。很多同学和她做成了朋友,我也不例外。
她就是我的小伙伴小颖。