我的小伙伴作文
我的小伙伴名叫贺贺,他是我最好的朋友。
贺贺的皮肤很白,身材又高又瘦,有一双水汪汪的眼睛。他不仅人长得很帅,还很喜欢帮助他人。
有一次,我们一起在操场上玩,我不小心摔倒了,将腿摔流血了,我不知所措地站在那里,这时贺贺赶紧跑过来,急切地问我碍不碍事,又将我送到老师那里,让老师帮我清理干净伤口,又涂抹了一些药,我的腿才不流血了,我从内心很感激贺贺。
还有一次,我们准备语文考试,我在考试前已经复习了很多遍,自信满满,认为自己一定能考一个好成绩,出乎意料的是在考试中我的笔芯突然没水了,我也忘带备用笔芯,我急得像热锅上的蚂蚁,抓耳挠腮,急的满头大汗。这时贺贺轻轻地推了我一下,给我递过来一支笔芯,哎呀!这真实一支救命的笔芯啊!
考试完,我对贺贺说:“谢谢你,贺贺,以后你遇到困难我也会帮助你的。”贺贺说:“没事,这是作为好朋友应该做的,你以后考试前要检查一下自己的文具,多带一支备用的啊!”我听了以后很感动......
贺贺不但爱帮助他人,学习成绩也很好,是我们班的学霸,我以后要像他学习,学习他身上的优点,改正自己的缺点。
这就是我的小伙伴贺贺,我为有这样一个好发朋友感到骄傲!