那天,你站在人群中最醒目,最耀眼的地方,我插了进来。不仅插进了这个世界,也插进了你的生活。就像一眼望不到边的大海,突然间多了一朵白云。谁都不会在意,一朵白云的付出和努力;谁都不会忘记,一朵白云犹豫了好久才落下的一滴泪水。开场白总是那么简单,那些人回答也总是那么简单。可是为什么你要来,来找我呢?
世界上,有无数颗星星。你说,你只想找到那一颗你的命中注定。你身边的星星好多,你是星星们守护的月亮。你有什么不开心的,不高兴的,总会有那么多的星星陪着你安慰你。也许在茫茫人海中,我只是你生命里一颗渺小的沙尘,只是那么恰巧落进了你的眼睛里,你可以简简单单用手擦去,若无其事地走过去。可是我,却被你当成玩具丢弃在路边,然后望着下一个昼夜,陷入无尽的,没有你的思念...
天空中少了一颗星星,月亮是不会在意。大海里少了一滴雨滴,浪花也不会在意。能在意的,只有我自己。有多少个人,看着那发光发亮寻着你的阶梯,总想要爬上去然后拥抱住你,舍不得放下手去。可是我很简单,说放手就放手,说走就走。一段不值得挽留,像一个废弃的玩具被扔进垃圾桶那般,简单而又利落。
你告诉过那些星星们,你可以不喜欢过去,只喜欢现在的他们。过去的依旧在悲伤着,现在的也依旧在担忧着。每个人都喜新厌旧,但是那些星星却忠心耿耿守护着他们的月亮。月亮,是星星发光的动力,太阳,是白云每一天的热情。没有了他们,我不会想到这又将是一个怎样的下场。我们都一样,自作多情着,以为太阳少了一朵白云,就会停住脚步追忆往昔;以为月亮少了一颗星星,就会自暴自弃痛哭不息。我们,都错了。我也一直以为,你没有了我,你会难过悲哀。可是我一直在多疑,多虑。你还会微笑着和别人打招呼,明明我还在,可是你的眼里却没有我的光芒了。
为什么你还是想要走,为什你不会再回头?连望我一眼,你都不肯施舍。曾经的海誓山盟,亦会分开;曾经的甜言蜜语,亦会消散。就像夏天的冰淇淋,被阳光融化蒸发落在了地上你也不会惋惜。因为,还有别的冰淇淋啊!我也是。我走了你也不会挽留,也不会痛心,因为,还有下一颗星星,等着你那颗狂热的心,带给她虚情假意的温暖和柔情蜜意。
我跪着挽留你对我曾经自以为是的情谊,你冷漠的态度把我拒之于千里之外。我可以为了你,连自尊都舍弃,连颜面都弃之不顾。可是为什么,你还是要走,要离开我?你不能陪我走到最后,所以你早早的放手了,是吗?如果用虚假的语言可以俘虏一个人的芳心,那么我宁可和你一刀两断。曾经的人,曾经的事,我都放下的很简单。因为有你的存在,我可以忘记所有的不愉快。可是到了今天离别的局面。虽然你没有明说,但是你留给我的态度,就足以证明了。我将会失去一个自作多情的太阳。
一个人的离开,可以唤醒一个人的回忆。你的走,就像秋天凋零的落叶,离开得很洒脱,不再回首。我期待你每天会给我怎样的惊喜,可是我却是等不到了。因为我,要真正逼着自己放弃了。
怎么总是会有那么多人走进我的世界,然后虚情假意地收了我的真心最后当做玩具随意丢弃。难道玩弄一个人的感情真的很有趣吗?难道你们喜新厌旧真的很好玩吗?算了无所谓了。过去就过去吧,我不能告诉他,你留下不要走。既然你们决心已定,不再找我,不再珍惜这段感情。那就,都散了吧。
“想这样一直陪你走到最后,可是为什么你还是想要走。难道你看不出我的挽留,最后,散了全都放手...”